日本の友人情報によると、回転寿司店スシローのラーメンがわりと美味しい。
ホントかな?
ということで、前回里帰りの時に立ち寄ったスシローさん(こちら)に再訪。
実は以前から気になっていた回転寿司店のラーメン、どんな感じなのだろうと興味津々。
一応メニューもありますが、もちろんタッチパネルでの注文
メニューでも確認しましたが、ラーメンが3種類(こく旨まぐろ醤油ラーメン、濃厚えび味噌ワンタンメン、鯛だし塩ラーメン)あります。
ラーメンは〆として注文したいので、
まずは茶わん蒸し 180円
ここの茶わん蒸しは出汁たっぷりで、帆立や銀杏などの具も美味しくてお気に入り。
せっかく回転寿司店に来たので、お寿司も注文します。
まぐろ
柚子塩いか
甘エビいくら
数の子
赤貝
みる貝
そして〆のラーメンを注文
鯛だし塩ラーメンの評判が一番良いようなので、これに決定。ラーメンはコンベアに乗って素早くやってきました。
熱々の蓋をとって、わ~~ラーメンです。
鯛の出汁でスープはイケます。回転寿司店には出汁の食材がたくさんあるのがいいですね。
一方で、麺はイマイチですが、わかめと葱がたっぷり入って、さっぱり系のまあまあ美味しいラーメンです。
何と言っても値段が300円ですから上々です。
量は一般的なラーメンよりは少な目なので、お寿司の後に食べることができます。普通の量ですと、せっかくのお寿司が食べられませんので丁度良いです。
ひとり4皿の寿司(8貫)、茶わん蒸し、ラーメンを食べて、全部で1,000円以内に収まりました。お腹いっぱいになって、超お得な食事で大満足。
先日ハワイの寿司店でひとり$250(日本円にすると3万近い)のコース(こちら)をいただきましたが、
回転寿司と高級寿司、どっちも大好きです。
要はコスパ、それだけの価値があれば、大満足。
ここ数年、サンフランシスコベイエリアでは高級寿司店が次々とオープンしていますが、回転寿司店はどうなのでしょう。
実は未だアメリカで回転寿司店に行ったことないので、是非とも一度行ってみて日本との違いを探りたいです。
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回転寿司のラーメンを食べた事がありませんが、魚の出汁が効いて、いいかも。 今度、食べてみたいと思います。 お寿司は、少し、私には、ご飯の量が多いかな。 アメリカのサンクスギビングが終わりましたね。日本でも、ブラックフライデーという事で売り出しているお店がありますが、あまり馴染みがないようです。
返信削除ぜひ試してみてください。出汁がきいていて、いい感じに仕上がってます。スシローの酢飯の量は少ないので、わりと数多く食べることができます。
削除ブラックフライデーがあるということは、きっと、サイバーマンデーもあるのでしょうね。何か理由をつけて売り出しても、意味不明でしたら馴染みないかもしれませんね。