外国人が好きなのは炉端焼き(こちら)だけではない、やっぱり一番人気は寿司。
高級寿司はさておいて、回転寿司は外国人受けする要素たっぷりです。言語も選べるタッチパネルスクリーン、ネタもわかりやすくシンプルなシステム。
そして一番の魅力はそのお手頃値段。
今回はチェーン展開しているスシローさんに初めて行ってみました。
英語、中国語、韓国語を選べる上、簡単操作。
ひとりでもグループで来ても大丈夫そう。
注文したお寿司
ちょっと高いトロ
ここに来たら、まぐろ注文は必須らしい。
いか
プリプリ海老
さば
何の貝??
たっぷり帆立
贅沢あわび
海老
ほっき貝
サーモン
鯛
いくら
プチプチ数の子
ねぎまぐろ
玉子
タコかな?
焼き鯖
かっぱ巻き
茶わん蒸し
あさり味噌汁
システマティックで小奇麗な回転寿司店、同行したアメリカ人夫も大喜びでした。
お寿司はもちろん最高!とは言えないけれど、それなりに美味しいです。
少なくてもスーパーで販売している寿司よりも断然良い。でもわさび抜きなので、自分でわさびをつけるのが少々面倒くさい。
茶わん蒸しは見た目イマイチだけど、出汁が効いていて美味しかった。あさりがたっぷりのお味噌汁もグッド。
ネタの種類も豊富で回転がいいから新鮮、へんなこだわりがないから面白いネタもどんどん登場して、麺類なんかもいただけるようで面白すぎです。
中途半端な寿司屋よりもコスパ高、グッドバリューで使い勝手が良いかも。
次回はラーメンを頼んでみたいです。
【サンフランシスコベイエリア グルメ】
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
いろんな回転寿司のお店がありますが、スシローは有名ですね。でも、私、行った事ありません。それなりに美味しくいただけるのが回転寿司ですね。 人を介さずにオーダーできるので、便利かも?。そのうち、ロボットが仕事をするようになるので、人の仕事が半分くらいなくなるみたいですね。そうすると、人間社会はどうなるのかな? ところで、昨日、うちの猫のトリミングに行ったのですが、すごく時間をかけてカットしてくれました。やはり、日本人は、丁寧ですね。アメリカでは、よく、猫が怒るから、鎮静剤を飲ませないとダメだとか言われましたが、今回、全然大丈夫でした。
返信削除日本の回転寿司って、わくわくします。わ~~これもあれも食べてみたいと思ってしまいます。明るい雰囲気の中で、マナーとかもうるさくないし、楽しい処です。
削除アメリカではロボットの方が人間よりも良いサービスできそうですね。
猫ちゃんは日本の気候は大丈夫ですか?丁寧にカットしてもらえて良かったですね。人間のヘアカットも丁寧なので、猫ちゃんやわんちゃんのカットも丁寧なのでしょうね。やっぱり、日本は全般的にサービスレベルが高いですよ。アメリカで日本の普通レベルのサービスを望むにはホントお金がかかります。