最近ホットなヘイズバレー、この地区には行ってみたいレストランがたくさんありますので、ボチボチ攻めていきます。
カジュアル系の人気レストランが多いヘイズバレー、スブラもその中のひとつ。
Hayes Streetに面した店の前には、ピープルウオッチングが楽しめるアウトドアテーブル席があります。
入ってすぐ右手にあるカウンターで注文。
このレストランのメニューは実にシンプル。
ポーク、チキン、ラム、野菜のサンドイッチ(ラップタイプ)とサラダしかありません。4x2で8種類から選びます。サラダの方が全て$1高いです。
それ以外はサイドが4種類、フローズングリークヨーグルト、そしてドリンクだけ。
飲み物と注文番号スタンドをもって、空いているテーブルへ。
奥のキッチンに近いカウンター近くにはロースティングオーブンがあり、
その隣にはオサレなディスプレイ、今風のカフェって雰囲気。
Souvla Greek Beer Zeos Blue MAK Lager ギリシャビール $6
ギリシャ料理ですからギリシャビールにしてみました。
普段はギリシャ料理にはビールではなくギリシャ或はイタリア等のワインを注文しますが、ランチ利用なのでワインよりはアルコール度数の低いビールを選びました。
正解!軽めで飲みやすいビール、ランチ時にはぴったり。
新鮮ケールがたっぷり、フェンネル、オニオン、ピーシュート、オレンジと思ったよりも食べがいのあるサラダ。
Mizithra(ミチトラ)というギリシャのフレッシュチーズがたくさん乗っています。
Granchというハウスメイドのドレッシングがヘルシーで私好み。このドレッシングは人気らしく、レシピも公開されていました。
中に隠れていて見えませんが、温かいローストチキンに卓上にあったペッパーソースを少しふっていただくとグッド。
Pork Sandwich ラップタイプのポークサンドイッチ $11
Greek Fries グリークフライ $4
わお! ピタパンがふわふわでモチモチ、これまで食べたことない食感で絶品。
正直、ポーク自体はあまりインパクトはありませんでしたが、野菜とフェタチーズがたっぷり、ピタパンとの組み合わせは素晴らしい。
ポークではなくチキンを選んだ方が良かったかも、或は、ラムとの相性が良いかも。
次から次へと客足が絶えず、かなりの人気店。
店内狭いので、席を探すのが難しい時間帯もありますが、もちろん持ち帰りもできるので問題なし。
フルサービスのレストランではないけれど、カウンターでの注文や料理サービスは迅速で、こちらも問題なし。
料理は2品とも期待以上、手頃な値段で、量もたっぷりあったので大満足。
なるほど、各種レビュー評価が高いことに納得。
メニューにはギリシャワインがあったので、次回はディナー利用でこのワインを試してみたいです。
Souvla
517 Hayes Street
San Francisco, CA 94102, USA
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