数年前に話題になっていた液体窒素を使ったクリーミーなアイスクリーム店、そういえば食べたことなかったので、この機会にトライ!
それにしても、どう見ても掘っ立て小屋。こういうのが今時のオサレなのでしょうか?
よくわかりませんが、アイスクリーム屋さんですから良しとします。
本日のフレーバー5種
小屋に入って、サイズとペアリング(トッピング)を確認
カウンターで注文すると、横のマシンで作ってくれます。
おもしろい~
Crème fraîche Pear Caramel
クレームフレーシュ 梨キャラメル $5
Vietnamese Coffee
ベトナムコーヒー $5
確かにクリーミーで食べやすいアイスクリームです。選んだ2種類のフレーバー、どちらも美味しかった。
市内にアイスクリーム店はたくさんありますが、ほとんど立ち寄ることはないので他店と比べられませんが、人気アイスクリームのひとつであることは間違いないです。
でも、人気のピークは過ぎてしまったような気もします。
Smitten Ice Cream
432 Octavia Street #1A
San Francisco, CA 94102
【サンフランシスコベイエリア グルメ】
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
そういえば液体窒素を使ったアイスクリーム店は、一時期人気だったですよね。 普通のアイスクリームと比べて味に違いがあるのですか? ところで、もうアメリカに戻られたのですか?
返信削除普通のアイスクリームよりはフレッシュソフトでクリーミーです。行った時は平日の午後だったせいか、客もぽつりぽつり・・でした。新しい店が次々とオープンするので、人気も下火なのかもしれません。
削除まだ日本にいますが、明日出発します。