サウスイースト地区にあるレビュー評価が高いCascade Brewing Barrel House(カスケード ブリューイング バレル ハウス)です。
名前通り、バレルがたくさんのパティオ
中に入って、カウンター越しにはバレルのタップ
バレルのテーブル
ということで、ここはバレル熟成が売りのビール醸造所、ブリュワリーということです。
バーボンやワイン用のフレンチオークバレルを使って熟成させる、ノースウエスト(アメリカ北西部)スタイルの酸っぱいサワービールの生産をしています。
どうもニューヨークタイムズにも掲載されたことあるサワービールのパイオニア、なかなか評判高いようです。お店にも次々と客が入ってきます。
ビールもワイン同様、製造過程から熟成まで複雑で奥が深いのですね。
テイスティングはメニューの中から
サワー系のビールを4種類とノンサワー系のビールを4種類を選びました。
2オンス(60㎖)の量でおひとり様2つまでしか注文できないルールがありますが、
飲み終わると、再びおひとり様2つまで注文できます。
ということは、果てしなく?飲み続けることも可能。
ふたりでしたので、一度に4グラス注文できます。
全部で8種類テイスティングしました。
サワー系 $2.5~$3.5
Hone Ginger Lime, Pumpkin Smash 2015, Stumptown Bourbonic, Peach Cobbler
ノンサワー系 $2
Portland Ale, Slamarillo, Last One In IPA. Autumn IPA
どう見てもグラスには2オンス以上注がれていたので、かなりリーズナブル。
サワー系はやっぱり酸っぱかった、ものによってはお酢に近いかも。きっと体には良いに違いないです。
酸っぱいものはわりと好きなのですが、ビールという先入観があるせいか、どうもサワー系よりもノンサワー系の普通のビールの方が美味しいような気がしました。
という私は、ビールをわかってない、つまらないヤツです。
ここの客層はビール愛飲家という感じの人が多く、私ちょっと浮いてました。
タップルームは明るいスポーツバーのような感じ、サーバーのおねいさんはすごく感じ良くて、サービスもテキパキ、ビール選びも上手くアドバイスしてくれました。
食事の後行ったので、料理注文はしませんでしたが、ビールに合いそうな料理もあるみたいです。でも餃子はないと思います。😢
色々なブリュワリーがあって楽しいポートランド。
ここで再び気分が上昇したので、近くのブリュワリーへ移動、はしごです。
Cascade Brewing Barrel House
939 SE Belmont Street
Portland, OR 97214
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