こんにちは!
コロナ禍、グルメブログ更新がもたついているWebleyです。
今週、久しぶりにナパバレーのお洒落系レストランで食事してきました。
テイクアウト料理も悪くないですが、レストラン料理はレストランで味わうのが一番。
非日常の空間が重要なのだわ。。。
利用したのはハイウエイ29沿いにある人気カリフォルニア料理レストラン、Brix(ブリックス)。
このレストランは駐車場が広くて、レストラン入口まで歩きます。
パープルが映えてますね。
店内中央のバーカウンター
インドアでの食事は25%可能になりましたが、アウトドアのテーブル席がたくさんあるので、インドアで食事している人はいませんでした。
フードメニュー
ドリンクメニュー
最初のドリンクは決まってます、レストランオーナー所有のヴィンヤードワイン
Kelleher Family Vineyards Oakville 2019 Sauvignon Blanc $12
すっきり風味のソーヴィニョン・ブラン
料理
前菜1 Seafood Frito Misto イカとロックシュリンプのフライ $17
ソースはスイートチリなので、タイ風
サクサクに揚がっていて美味
前菜2 Dungeness Crab Fondue ダンジネス蟹フォンデュ $17
グリュイエールとブリーチーズの濃厚なフォンデュ、アーチチョークとリーキ入り
ガーリッククロスチーニにたっぷり乗せて頂くとヘブン🎈
メインの前に次のワインを注文
Patz & Hall Sonoma Coast 2017 Pinot Noir $23
繊細で上品なソノマコーストのピノ・ノワール
メイン1 Pan Seared Alaskan Halibut
アラスカ産ハリバットのソテー(ポワレって感じかな) $39
ココナッツライス、蟹、椎茸、人参、もやし、スキャリオン、ラディッシュの上に乗ってます。ソースはホット&サワーのロブスターブロス。
シーズニングがしっかりとしたハリバット、外はカリっと、中はしっとりで、素晴らしい焼き上がり。
メイン2 Brix French Dip ブリックス フレンチディップ $23
フォカチヤロールに挟まったハーブ風味プライムリブ、ホースラディッシュアイオリソース添え。
オージュをたっぷりディッピング、柔らかいビーフで実に食べやす~い😋
デザートメニュー
バタースコッチ ポット・ド・クレーム $13
夫がデザートを選ぶと、いつも濃厚なものになるので、カロリーが気になる😟
サーバーの方から、ワイン片手のガーデン散策を勧められたので、つい注文。
Kelleher Family Vineyards Brix Vineyard Oakville 2012 Cabernet Sauvignon $24
レストラン名でもあるブリックスヴィンヤード(オークヴィル)のカベルネ・ソーヴィニョンで終了。
雰囲気、料理、サービス良く、大変満足のダイニングでした。
やっぱり外での食事はサイコー!
コロナ禍になって、レストランダイニングはノンエッセンシャル(重要でない)とか言われてますが、私にとってはエッセンシャル(重要)。
ついでに、旅行もエッセンシャルだと思う!
最後にガーデン散策
ナパバレー西側ビュー
お野菜が育ってます、この野菜がレストラン料理に使われるのです。
静寂
ヴィンヤード景色って、大好き😘
ナパで家探しをした時、葡萄畑の近くに住みたいと思いました。
でも、景色は良くても、水やり音、肥料の匂い、虫の発生とかあるらしく、ワイナリー関係者でもないので止めときました。
美しい景色はたまに見るのがいいのかも。
Brix Napa Valley
Kelleher Family Vineyard
7377 St Helena Hwy, Napa, CA 94558
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