2016年度ミシュラン1つ星を獲得、サンフランシスコトップレベルの寿司、日本料理を提供しています。
Clement Street沿いの外観
日本語では「すし和香」
ダイニングルームはわりと狭く、テーブルが6卓と、カウンター8-10席くらいだったと思います。
テーブルセッティング
Sapporo Draft
和香おまかせコース - Seven Course
Small Plates
Sashimi
Warm Dish
Iichiko Seirin - Barley (Oita) & Oolong Tea
Junmai Ginjo Sake
Tempura
Chef's Choice of Nigiri (8 pcs.)
Honjozo Sake
追加の一品料理
ねぎとろキャビア
追加のにぎり
Miso Soup
Dessert
木の温もりを感じる和の雰囲気です。シンプルで清潔、日本の上品な寿司屋のイメージです。
店内狭いですが、テーブル間はそれなりの空間があり、隣の話声や騒音などは気になりませんでした。人気店なので満席、客層はアジア系が多かったような気がします。
サービス担当者は全員女性で、とても感じ良く、よく気がつき、迅速なサービスがされていました。
諸事情により、一品料理のひとつをテイクアウトしたいとお願いしましたが、断られてしまいました。高級寿司店なので仕方がないのかもしれませんが、ちょっと残念。
料理はおまかせコースだけでは少々物足りない感じでしたので、追加注文しました。
正直、先付け、蒸しもの、天ぷらは特別印象に残るほどではありませんでした。天ぷらは油っぽくて、少しがっかりです。
しかしながら、その後の寿司は新鮮な魚と特製煮切り醤油で超美味しい。すし種は大きく、すし飯は少な目、私好みでしたので、いくつか追加注文しました。
一品料理のねぎとろキャビアはとても美味で酒の肴に最高。トロとか、キャビアとか聞くと値段を心配しますが、良心的な値段です。
味噌汁は赤と白味噌を選べます。上品な具が入ったお味噌汁、そして、甘さ控えめの日本的なデザートでコース最後を締めくくりました。
飲み物はワインを頼みたいと思いましたが、ハウスワインしかありませんでした。コルケージを払えば持ち込みできるようです。
雰囲気、サービス、料理とも満足です。追加注文分の上乗せがあったので、値段は若干高いと感じました。
飲酒のため、タクシーで行き、帰りのタクシーはお店の人に呼んでもらいましたが、かなり待たされました。
場所柄、駐車やタクシー確保が難点なので、UberやLyftを使いましょう。
Sushi Wako
211 Clement Street
San Francisco, CA 94118
http://www.sushiwakosf.com/
http://www.sushiwakosf.com/
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