こんにちは!
日本一時帰国を終え、無事アメリカに戻ってます。
今回は羽田空港からサンフランシスコ国際空港(SFO)に到着後、そこで1泊してからクリーブランドに移動しました。
最近エコノミークラスの長時間飛行がしんどくなってきたので、途中で休憩が必要です。
SFO空港近くにはたくさんホテルがありますが、シャトルバスに乗るのも面倒なので、空港内に位置するグランドハイアットを予約しました。
インターナショナルターミナルからAirTrainを数分乗るとグランドハイアット駅に到着、大変便利なので宿泊料金は割と高めです。
一人では広いくらいのスペース、日本から移動したので、そう感じるのかも。。。
バスルームも広め、カウンターに色々置ける。
バスタブはないけど、ホテルのバスタブは基本使わない人なので問題なし。
空港内にもかかわらず、意外と静かでビックリ、このホテルオススメです。
チェックイン後のディナーはこのホテル内にあるレストラン&バー、Twin Crafts Barで孤独のグルメを楽しみました。
まずはワイン Oberon Sauvignon Blanc 9oz $20
ナパバレー産のソーヴィニョン・ブラン、6オンス又は9オンス、どっちにすると聞かれて、迷わず9と答えてしまう自分が怖い。
メニューを見ると、国際色ある美味しそうなフードがいっぱい、寿司もあります。
注文料理
SFベイエリアに来ると注文したくなる生牡蠣 $28
見た目よりも大きくてクリーミー、サーバーに聞いたらワシントン産ということ。
ウイスキー醤油ミョネットソースが絶妙、ポン酢っぽいので日本人受けしそうです。
そして、カリフォルニアに来ましたので、カリフォルニアロール $20
蟹とアボカドの具が大きくて食べがいがあります、生姜とわさびもたっぷり。
お箸も用意してくれました。
カリフォルニアらしい食事で気分良し、やっぱりSFベイエリアでの食事は(クリーブランドに比べて)良いわ〜😉
翌日の朝食はバーの隣にあるTwin Crafts Marketで購入したもので簡単に済ませました。
コーヒー、シナモンロールとバナナ、シナモンロールが美味しかった。
スタイリッシュなホテルをチェックアウト後はAirTrainに乗って、ターミナル3へ
UA便で遅延なく、無事クリーブランドに到着しました。
これにて、行き帰りカリフォルニアを経由しての日本への旅、約3週間が終了しました。
幸か不幸か、オハイオ、カリフォルニア、日本の3箇所をぐるぐると移動する日々がしばらく続きそうです。