このレストランの敷居は高く、予約をとることは非常にむずかしいです。
この日はランチでしたが、ランチもディナーも同じメニューで、食事に3時間は必要です。
以前は素敵なガーデンがあったのですが、現在その場所を工事中。
入口のドア
一軒家の造りで、1階と2階にダイニングルームがあります。
感謝祭後の週末でしたので家族客がほとんどでした。良い雰囲気の中で食事スタート。
メニューはシェフのテイスティングコース、或いは、ベジタリアンコースの選択です。
シェフのテイスティングコースを選びましたが、その中で幾つかのアップグレードもできます。
アップグレードの内容はキャビア、フォアグラ、白トリュフ、和牛です。
そして、料理内容に合わせてのワインペアリングもお願いできます。
Champagne
Amuse Bouche 1
Amuse Bouche 2
Oysters and Pearls
Butter with and without Salt
Bread
Garden Celtuce Salad
Slow Cooked Fillet of Atlantic Sea Trout
Baguette
Pacific Abalone Fricassee
White Truffles from Alba
Carnaroli Risotto Biologico
Four Story Hill Farm Poularde
Charcoal Grilled Japanese Wagyu
Chateaubriand of Marcho Farms Nature Fed Veal
Cheese
Birthday Cake
Ice Cream
Desserts
Camomile Tea
デザートのお土産
中身はこちら
メニュー
豪華な雰囲気を想像していくと驚きます。建物は元々一軒家でしたので、天井も低く普通の家のダイニングルーム、アットホームな感じです。
狭いダイニングルームの中で、隣のテーブルの話が聞こえてしまうこともあります。騒々しいテーブルの隣ですと不運。
但し、この狭い空間のため、サービスはかなり行き届いています。一流のサービスが間違いなく提供されます。
料理は評価することもなく、全て素晴らしい仕上がりです。セレブシェフThomas Keller氏の芸術的な料理です。
同時にソムリエの選んだワインも素晴らしいペアリングでした。一流レストランには一流のソムリエがいるものです。
食材は地元産の新鮮なものを使っているようです。野菜は特にレストラン専用ガーデンからの収穫ですので、野菜本来の味が充分楽しめます。ベジタリアンコースも、いつか試してみたいです。
French Cuisine(フレンチ)ではありますが、どちらかと言うとAmerican Contemporary Cuisine(アメリカン コンテンポラリー)になるのでしょうか。
プレート&プレーティングはトラディショナルな感じで、特別派手なプレゼンテーションはありません。
しかしながら、そのような基本の姿勢が、逆にプラスの要素になっている感じがあります。
斬新なものを追いかけるよりも、究極の基本が多くの顧客を長年魅了しているのかもしれません。
アップグレードの料理を頼んだり、高級ワインペアリングなどをお願いしますと、相当な追加料金になりますので、予算のある方はご注意を。
雰囲気、料理、サービス、大満足です。
もちろんリピートしたいとは思いますが、予約をがんばって取らないと、そして、予算もそれなりに用意しなければいけません。
予約は運が良いと数日前にキャンセル待ちで取れることもあります。
誕生日や記念日等の特別な日にお勧めのレストランです。
The French Laundry
6640 Washington Street
Yountville, CA 94599
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