ナパカウンティ(ナパバレー)のレストランDine-Inが許可されてから、次々とレストランがリオープニングしています。
今回行ったのはナパダウンタウンにあるフレンチビストロ Angèle Restaurant & Bar(アンジェル レストラン&バー)。
これまで数回(こちら)(こちら)利用していて、ナパのお気に入りフレンチ。
テイクアウト料理の営業をしていたこともあり、迅速にリオープンしたレストランのひとつです。
ホリデー中ですので、あらかじめ予約しての訪問ですが、行ってみると、ほぼ満席!
巷の皆さま、Stay-at-Home Order(自宅待機令)に相当疲れてます。
サンフランシスコベイエリアではナパ、ソノマ、ソラノカウンティ以外では未だDine-In が許可されていないため、そちらの地区からの客も多いようです。
アウトドアのパティオから望めるナパリバービュー
オープンエアのパティオ席は暑かったので、店内へ。
店内はソーシャル・ディスタンシングに従ってテーブル間にスペースあり、オープン窓で密閉感は全くありません。
バーカウンターは端と端の席のみ利用可能でした。
フードメニュー
ドリンクメニュー
フレンチビストロなので水はエビアン $8
ワインもフレンチ
Sancerre Domaine Curot Loire 2018 Carafe $37
スッキリ爽やかサンセール、夏のドリンクにぴったり。
前菜1
Leek & Asparagus Soup Creme Fraiche
リーキとアスパラガスのスープ $8
クレームフレーシュがアクセント、アスパラガス風味たっぷりで美味
前菜2
Smoked Salmon Rillettes Toasted Baguette
スモークサーモンのリエット $14
塩味きつめでワインが進む、、、
メイン
Ratatouille
Eggplant, Yellow Neck Squash, Zucchini, Herbs, Tomato Ragoût
ラタトゥイユ $26
茄子、イエローネックスクワッシュ、ズッキーニ、ハーブ、トマトラグー入り
フレッシュなグリーンハーブが美しすぎる。。。
見た目の美しさに加えて、夏野菜の風味とシーズニングが絶妙でした。
久しぶりのラタトゥイユ、野菜好きにはたまらない料理。
メイン2
Egg Salad and Parisian Ham Sandwich
エッグサラダとパリジャンハムのサンドイッチ $16
ちょっぴり苦いクレソンがいい脇役
硬めのバゲットで噛むのに疲れましたが、エッグサラダとハムの美味しさは格別でした。
サイド1
Macaroni and Cheese
マカロニチーズ $12
クリーミーなマカロニチーズの上にカリカリのブレッドクラム
思ったよりも量が多く持ち帰りましたが、翌日も美味のマカロニチーズでした。
デザートメニュー
Butterscotch Bread Pudding, Bourbon Ice Cream
バタースコッチブレッドプディング バーボンアイスクリーム添え $12
ふわふわブレッドで絶品デザート
以上、全て美味しかったですが、特に良かったのはラタトゥイユとデザート、大変満足のダイニングでした。
リオープンしたばかりなので、簡略メニューになってますが、徐々に通常メニューに戻ることでしょう。
リオープニングしてから、今回で2回目のダイニングですが、つくづく感じました、、、
外ごはん、サイコー!!!
2か月間レストランでのダイニングが出来なかったことで、よりありがたみを感じてます。
非日常の空間で、プロの料理を味わえる幸せ😋😊😋
レストランの皆さま、私のようなレストラン😍ラブの人は多いと思うので、ぜひこの苦境を乗り越えてくださいませ。
Angèle Restaurant & Bar
540 Main St
Napa, CA 94559
【サンフランシスコベイエリア グルメ】
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。