Front StreetとJackson Streetの角に位置しています。
入口を入ってチェックイン
バー、ダイニングルーム、ロースティング暖炉を通りすぎて、
奥のダイニングルームへ
テーブルセッティング
メニュー
ワインリスト
Bread
Pierre-Yves Colin-Morey Bourgogne Chardonnay 2015
Octapodaki tou Yiorgou - grilled octopus with lemon, oregano & olive oil
Saghanaki - pan fried Kefalograviera with lemon & oregano
Horiatiki - classic Greek salad of tomato, cucumber, bell pepper, onion, oregano, olives & feta
Psari Psito - traditional grilled whole fish with horta & lemon
デザートメニュー
Loukoumades - traditional Greek doughnuts with honey, cinnamon & walnuts
持ち帰りのラムチョップ、ポテト、グリーンピース、フェタチーズ
Arnisia Paidakia - grilled lamb chops with lemon-oregano vinaigrette & Kokkari potatoes
地中海の古風なカントリーインをテーマにしたダイニングルーム、基本フォーマルな雰囲気で、インテリア、調度品、フラワーアレンジメントなどはクラッシーな感じ。
ダイニングルームはかなり広くテーブル数も多いのですが、全て満席。大変人気のレストランであることがわかります。
そのため、テーブル間が若干狭く、騒々しい感じもありで、人気店の悩みかな。
案内の女性及びサーバーたちはとてもフレンドリー、そしてプロフェショナルなサービスでした。
メニューは英語の説明も入っていますが、ギリシャ語表記。料理の内容、ポーション、お勧めなどをサーバーに確認しましたが、分かり易く説明してくれました。
加えて、ワインのお勧めも聞いてみましたが、的確なアドバイスでした。選んだワインは比較的軽めの白で、料理とのペアリングも成功。
料理はいずれも高得点、かなり満足。
前菜のタコは柔らかく調理されたタコとフレッシュなオリーブオイルを使ったあっさりドレッシングが絶妙。
ケファログラヴィエラを使ったサガナキは食感が良く、適度な塩味がグッド、ワインが進みます。
ベーシックなグリークサラダは野菜がシャキシャキ、オリーブオイルとフェタチーズ使いも最高。
デザートのしっとり中身のドーナツは甘すぎず、良い締めくくり。
持ち帰りの料理をお願いしましたが、タイミング良く用意してくれました。
若干騒々しい雰囲気ですが、サービス、料理、値段も含めて大満足のギリシャ料理。もちろん再び利用したいレストラン、人気店なので早めの予約が必要。
ランチ営業もあり、持ち帰りのメニューも充実しているので、使い勝手の良いレストランです。
Kokkari Estiatorio
200 Jackson Street
San Francisco, CA 94111
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