こんにちは!
久しぶりにワインカントリー冬景色をバックグランドにフード&ワインを愉しんできました。
お店はこれまで何度も利用しているナパバレー、Yountville近くのBrix(ブリックス)。
7377 St Helena Hwy, Napa, CA 94558
クリスマスはもうすぐ🎄
ちょっと肌寒い日でしたので、暖炉前の席が嬉しい
メニュー
Schramsberg Blanc de Noir $22
Forest Mushroom Risotto 森のきのこリゾット $26
ナパバレー産で一番好きなスパークリングワイン
夫がいつも注文するジントニックですが、珍しいトニックウオーターを使ってます。
注文料理
Creole BBQ Shrimp クレオール風のバーベキュー海老 $24
バーベキューした海老にピリッと辛いソース、海老の下にはバゲットありですが、カットするのが難しく、少々食べにくかったです。
Dungeness Crab Fondue ダンジネス蟹入りのフォンデュ $20
蟹身は少ないけど、濃厚なチーズとバゲットとの組み合わせ良し
ここで赤ワイン
Pinot Noir Kelleher Ten Grand SC California 21 $20
レストランのプライベートレベル、ピノ・ノワール、軽めのピノは色々な料理と合わせやすい。
この量が半端なく多くてビックリ、半分も食べきれず持ち帰りました。
味は思ったよりも濃厚、きのこの量も多くて満足。
Chicken Parmesan Sandwich チキンパルメザン サンドイッチ $25
チキンが2枚も入っていて嬉しい悲鳴
サンドイッチも半分持ち帰り、歳とってきて、たくさん食べられないのに欲張るので、注文に気をつけないといけません。
デザートメニュー
料理食べきれないのに、デザートを注文したい夫、甘いものがないと食事終わった感じがしない米国人。
Butterscotch Pot de Creme バタースコッチ ポ・ド・クレーム $14
思った通りの甘さで、私は2口ぐらいで終了、残りは夫の責任で完食してもらいました。
ここに来たら、絶対欠かせません、食後のガーデン散策
のんびりしていて雰囲気良い
ヴィンヤードを眺めながらのフード&ワイン
ワイン好きにとって、ワインカントリーライフは最高!

0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。