12/25/2021

ナパ グルメ:クリスマスイブは熟成ポーターハウス Cole's Chop House(コールズ チョップ ハウス)

12月24日金曜日、クリスマスイブのディナーです。

ナパダウンタウンにあるステーキ🥩ハウスで豪快にお肉をいただきました。


Cole's Chop House(コールズ チョップハウス)


人気店(過去記事1)(過去記事2)のため、ディナーのピーク時間帯は予約が取れず、4時半という早めの予約。

ところが、到着したら、バーには立って飲んでいる人もいるくらい混んでました。

オミクロン株感染とか気にしてない人多いです。


テーブルセッティング


メニュー




最初にカクテル

Red Pear $14


ウオッカベースで梨、ざくろ、ライムのフレーバー😋


Prohibition $14


バーボンベースでオレンジとチェリーのフレーバー😋


パン


ラード(要らない)風味のディナーロール


前菜

Oysters Rockefeller オイスター ロックフェラー(4個) $18


チーズたっぷり、熱々の焼き上がりで絶品牡蠣。


Lobster and Shrimp Bisque in Puff Pastry ロブスターと海老のビスク $15


この店に来ると、いつも注文してしまいます、超お気に入りのスープ。


ロブスターと海老のエキスがたっぷり、身もそこそこ入っている絶品ビスク。


メイン

21 Days Dry-Aged Porterhouse Steak 

21日熟成ポーターハウス(2人前) $135


大変豪快で美しいビーフ。


熟成ビーフのペアリングはもちろんナパバレー産カベルネ・ソーヴィニョン

Faust Cabernet Sauvignon Napa Valley Half Bottle $52



サイド

Yukon Gold Potato and Gruyere Gratin ポテトグラタン $12

Roasted Brussels Sprouts 芽キャベツのロースト $14


お皿にとって頂きました。


全て期待通りの美味しさ😋

ビーフは左のフィレよりも右のストリップの方が風味ありますが、もちろん両方とも絶品で文句のつけようがない。

サイドも美味しく、超ハッピー。


パンのラード風味は要らないですが、それ以外の料理&ワインはパーフェクト、雰囲気とサービスも大変良かったです。

熟成ステーキは高かったですが、こんなご時世ですから、たまには贅沢します。


今回最新のスマホiPhone13 Proで写真撮りましたが、今までとあまり変わらない感じがします。

やはり撮る人の技術が向上しないとダメなのでしょう😓

Cole's Chop House

1122 Main St, Napa, CA 94559

https://www.coleschophouse.com/


【サンフランシスコベイエリア グルメ】

サンフランシスコのレストラン・グルメ記事

ナパバレーのレストラン・グルメ記事

ソノマのレストラン・グルメ記事


ナパバレーのワイナリー記事

ソノマのワイナリー記事


【カリフォルニア グルメ】

カリフォルニアのレストラン・グルメ記事


【アメリカ グルメ】

アメリカのレストラン・グルメ記事



0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。