12月24日金曜日、クリスマスイブのディナーです。
ナパダウンタウンにあるステーキ🥩ハウスで豪快にお肉をいただきました。
Cole's Chop House(コールズ チョップハウス)
ところが、到着したら、バーには立って飲んでいる人もいるくらい混んでました。
オミクロン株感染とか気にしてない人多いです。
テーブルセッティング
メニュー
最初にカクテル
Red Pear $14
ウオッカベースで梨、ざくろ、ライムのフレーバー😋
Prohibition $14
バーボンベースでオレンジとチェリーのフレーバー😋
パン
ラード(要らない)風味のディナーロール
前菜
Oysters Rockefeller オイスター ロックフェラー(4個) $18
チーズたっぷり、熱々の焼き上がりで絶品牡蠣。
Lobster and Shrimp Bisque in Puff Pastry ロブスターと海老のビスク $15
この店に来ると、いつも注文してしまいます、超お気に入りのスープ。
ロブスターと海老のエキスがたっぷり、身もそこそこ入っている絶品ビスク。
メイン
21 Days Dry-Aged Porterhouse Steak
21日熟成ポーターハウス(2人前) $135
大変豪快で美しいビーフ。
熟成ビーフのペアリングはもちろんナパバレー産カベルネ・ソーヴィニョン
Faust Cabernet Sauvignon Napa Valley Half Bottle $52
サイド
Yukon Gold Potato and Gruyere Gratin ポテトグラタン $12
Roasted Brussels Sprouts 芽キャベツのロースト $14
お皿にとって頂きました。
全て期待通りの美味しさ😋
ビーフは左のフィレよりも右のストリップの方が風味ありますが、もちろん両方とも絶品で文句のつけようがない。
サイドも美味しく、超ハッピー。
パンのラード風味は要らないですが、それ以外の料理&ワインはパーフェクト、雰囲気とサービスも大変良かったです。
熟成ステーキは高かったですが、こんなご時世ですから、たまには贅沢します。
今回最新のスマホiPhone13 Proで写真撮りましたが、今までとあまり変わらない感じがします。
やはり撮る人の技術が向上しないとダメなのでしょう😓
Cole's Chop House
1122 Main St, Napa, CA 94559
https://www.coleschophouse.com/
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。