こんにちは!
日本滞在中の外食ランチ・ラインアップです。
そば&うどん専門店のランチセット
刺身、天ぷら、うどん、小鉢、、、デザートもついてました。
美味しかったけど、ご飯とうどんでダブル炭水化物😁天ぷらも含めてカロリー高。
和食店の海鮮丼
隠れて見えませんが、ご飯の量が半端ない😮 海鮮の種類が多く、店ダントツ人気のランチセット。
うなぎ屋の鰻重セット
隠れていますが、ご飯がお茶碗3杯分くらい😲あります。
うなぎとたれが好みでしたので、完食してしまいましたが、しばらく米食べたくないと思いました。
和食店のそばと小丼セット
コシのある蕎麦、新鮮な魚を使った小丼で美味しいけど、再びダブル炭水化物😃
醤油ラーメンと餃子
中華料理店の野菜麺
麺のボリュームあり、そして、数種類の野菜がたっぷり入って食べがいあり😅
洋食店のパスタ(挽肉と茄子のトマトソース)
皿がカレー皿ではなく丼😓、味は良いけど、汗かきながら食事。
ということで、どこに行っても、大方ボリュームがあり、特に炭水化物の量が半端ないです。
せっかく作っていただいて、残すのは悪いので、頑張って食べてしまいました。
アメリカみたいに食べきれないもの気軽に持ち帰ることができればいいのにね。
既に体重は大幅増加で持ってきた洋服がかなりきつくなってます😰
しかしながら、体重よりも、もっと気になるのが血糖値。
このままダブル炭水化物ランチを食べ続けたら、糖尿病になります。
レストランでは、あらかじめ、ご飯や麺を少な目で注文しないといけません。
なので、その後行ったファミレスのステーキハウスでは糖質制限を試みました。
ご飯やパンの注文はせずにハンバーグとサラダのみ。
そして、ワイン(これも糖質?)
冷えたグラスに冷えた赤ワイン、いいですね〜日本らしくて。
残りの日本滞在、どこまで糖質制限できるでしょうか?
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