少し前になりますが、日本から帰ってきて最初に行ったメキシコ料理店Taqueria Maria(タケリア マリア)でのランチ兼ディナーです。
ナパバレー ナパダウンタウンから少しだけ離れた場所にあり、今回2回目の利用。
前回食事した時(記事はこちら)は隣の古い建物でしたが、今回は既に新しい建物に移動してました。
フロントサイドにはテラス、バックサイドにはパティオと、アウトドア・テーブル席が充実してます。
店内に入り
室内メインダイニング
この写真はランチ時間終えた頃なので客がいませんが、ランチタイムはほぼ満席でした。
メニュー
メキシカンに来たら、テキーラを使ったカクテルと決まってます。
マルガリータ
アレ?前回いただいた時のすごく😋美味マルガリータと違うんだけど、、、
フローズンと確認すべきでした。
前菜
Ceviche De Camaron & Pescado
海老と魚のセビーチェ $10
量は多くて嬉しいけど、海老のプリプリ感がちょっと足りない。
メイン
Carne Asada カルネ アサダ $18.50
カルネアサダはメキシコ料理店でたまに注文してますが、大方ビーフの部位はそれ程柔らかくないので、マリネして柔らかくして、出来上がりは食べやすいようにカットされてサービスされます。
思ったよりも硬いビーフだったので、カットするのも、噛むのも、大変疲れました。
でも、風味は良かったので、まあ良しとします。
メインもう一品
Chicken Fajita チキン ファフィータ $16.50
こちらのチキンは柔らかく、赤と緑のベルペッパーの焼き具合も丁度良く、美味しかったです。
グッドジョブ👍
両方の料理にも付いてくるトルティーヤ
前回食べた時は手作り感があって超美味、ベストのトルティーヤかもと思いました。
が、、、今回は一般的な味で、どうしちゃったんでしょうか。
3品とも食べきれずに持ち帰り、翌日のディナーになりましたので、コスパ高いです。
料理とドリンク、大きな不満はありませんが、前回の印象がすごく良かっただけに、ちょっとがっかり。
もしかして、この店は建物が新しくなって、オーナーが変わったとか、シェフが変わったとか、、、
混んでいた店内を見渡すと、ほぼ白人アメリカン、前回はメキシカンが多かったのに、なんか悲しい(これは平日と週末の違いもあるかもしれない)。
どうも本格的メキシカンからアメリカンなメキシカン、Tex-Mex(テクス・メクス)になってしまったような印象があります。
でも、テクスメクスが悪い訳ではありませんので、最初からそう思ってくれば問題ないです。
ヘンに本格的なものを期待した私の勘違いということで終了。
Taqueria Maria
640 3rd St
Napa, CA 94559
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