6/11/2015

Bottega Napa Valley セレブシェフのイタリアン ボッテガ ナパバレー(ナパ ヤントビル)

グルメの街、Yountville(ヤントビル、ヨントビル)にあるイタリアンレストラン、Bottega Napa Valley(ボッテガ ナパバレー)でのディナーです。

セレブリティシェフ Michael Chiarello(マイケル チャレロ)氏の、人気イタリアンレストランです。

Highway 29からも見えるYountvilleのWashington Street沿いに位置するV Marketplace、この印象的な建物の中にレストランはあります。


レストランの前には、ナパスタイルというショップもあり、こちらも素敵な建物で観光名所になっています。


このショップの向かい側にあるのが、レストランです。


中に入りますと、左手にはバーが見えます。 


外のパティオ席もたくさんありますが、室内ダイニングルームへの案内です。


豪華な雰囲気です。 

テーブルセッティングもお洒落。 


銅製のグラスも良いアクセントです。

スパークリングウオーターを頼んで、そして、ワイン。

Riserva di Famiglia CECCHI Chianti Classico 2008


イタリア料理ですのでキャンティにしました。

Bread


サワードウブレッドで、右はオリーブオイル、ガーリック、ペッパー、パルメザンチーズが入っています。

Hamachi Crudo


ピンクの塩の上にのっていて、とてもアーティスティック、素晴らしいプレゼンテーションです。 

Wood Grilled Octopus


隠れていますが、グリルされたタコが下にあります。

Sea Urchin Pasta


うにパスタ、美味しい海老が4つ、本当は3つですが、1個追加しました。

Lobster Risotto with Hamachi Kama


日本風のネギが乗っていました。

デザートメニュー


Tiramisu


V Marketplaceの入口・出口です。


シェフの料理本


雰囲気はとても良いです。パティオ席の方が比較的カジュアルで、ダイニングルームの方がよりフォーマルです。

サービスレベルはかなり高く、常に気配りしている感じがありました。

料理の方も同じく高レベルです。

前菜のハマチクルードはユニークなプレゼンテーションに加えて美味でした。もう一皿欲しいくらいです。 

たこのグリルは実に柔らかく調理されたタコが美味。

パスタはもちもち感があり食べごたえがありました。残念ながら、うにの味は薄めで海老の風味の方が強かったです。

リゾットはロブスターの風味もあって美味しいのですが、少し濃厚かもしれません。個人的には、もう少しあっさりとした仕上げの方が好みです。

シーフード料理が多く、日本の食材なども使われていて、日本からの方も違和感なく料理を楽しめます。

雰囲気、サービス、料理、値段、満足です。有名シェフのレストランなので、観光客値段という訳ではなく、内容に見合った値段であると思います。 

しかしながら、こちらのシェフに限らず、セレブリティシェフはもはや現場の指揮者というよりビジネスオーナー的存在になっている感じです。 

Bottega Napa Valley
V Marketplace
6525 Washington Street
Yountville, CA 94599

ナパバレーのレストランリストは(こちら)



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