3/05/2018

ナパ グルメ:プチお洒落なアメリカン Napa Valley Bistro(ナパバレー ビストロ)

ナパバレー ナパダウンタウンにあるアメリカン、カリフォルニアンレストラン Napa Valley Bistro(ナパバレー ビストロ)でのサンデーブランチです。

前回の食事は2015年1月(過去記事続いてます)なので、3年ぶりの食事。

あっという間の3年ですが、3年も経つとメニュー内容が変更になっていることが多いので、新しいレストランに行くようなワクワク感があります。


中に入って右手にはバーカウンター


左手はダイニングルーム


壁にはワインカントリーの風景画(写真)がたくさんあり、ちょっとお洒落なビストロって雰囲気。


メニュー


Educated Guess Pinot Noir, Carneros 2014 $40


ローカル産のピノ・ノワール、スムースで飲みやすくリーズナブルな値段。

ブランチ的なメニューもありましたが、普通に前菜2品とメイン2品オーダー。

前菜

Fresh White Seabass Cakes

フレッシュ ホワイト シーバス ケーキ $15


蟹やサーモンケーキなどは一般的ですが、シーバスを使ったケーキは初めてかも。柔らかくて風味があって絶品。

オレンジを使ったサルサソース、横の方にはバーベキューソース、アルグラ、コーン、アボカドの付け合わせも最高。

こいいう料理をいただくと、アメリカンフードは日々進化していると感じます。

従来のコッテリバタリーな料理も存在しているけれど、フレッシュでライトな新感覚アメリカンフードもどんどん登場しています。


Empanadas

エンパナーダ $13


すっかりアメリカンフードの仲間入りをしたエンパナーダ。チキンが入っていて、これも絶品、アボカドソースも美味。


メイン

Mac 'n' Cheese 'n' Bacon 

マック アンド チーズ アンド ベーコン $15


サイドディッシュとしてオーダーすることが多いマック&チーズですが、これはメイン料理。

見た目よりもヘビーではなく、と言ってもトッピングでベーコンがたっぷり乗っているので少々ヘビー。


Orecchiette Pasta with Dungeness Crab Meat

オレキエッテ パスタ ダンジネスクラブ(蟹)入り $27


パスタソースとフレッシュな蟹身は美味、でもパスタ自体は普通。

イタリアンレストランではないので仕方ないけれど、これでパスタが美味しければ言うことなしの絶品です。

デザートメニュー


Mexican Chocolate Ice Cream & Toasted Almond

メキシカンチョコレートアイスクリーム&アーモンドトースト $7


普通に美味しいアイスクリームとアーモンドでした。


前回来た時と比べて、雰囲気は特に変わっていません。ワインカントリーの雰囲気いっぱいの店。

サービスも以前と同様に良かった。新人のサーバー君はとても感じ良く、夫のくだらないジョークをうまくかわしていたのでポイントアップ。

接客のプロも良いけれど、慣れていない新人さんの頑張っている姿を見るのも楽しい。

料理は前菜2品は絶品、メインも良かったので大満足のブランチ。比較的リーズナブルな値段設定もこのレストランの人気の秘密。

ダウンタウンのメインストリートから少し入った場所なので、知らないと見逃してしまうかもしれませんが、ローカルも好きなナパダウンタウンのおススメレストランです。


過去記事(2015年1月)

ナパダウンタウンにあるアメリカン、カリフォルニアンレストラン、Napa Valley Bistro(ナパバレー ビストロ)でのランチです。

場所はMain StreetからClinton Streetへ少し入ったところ。 

通り沿いにアウトドアテーブル


正面入口


ダイニングルーム


壁にはナパバレー景色

メニュー


Bouchaine Pinot Noir 2010


Ahi Tuna (left) アヒツナ

Cajun Spicy Shrimp (right) ケイジャン スパイシー海老


アヒツナにはわさびシラントロ・アイオリソースが使われています。


Hanger Steak (left)  ハンガーステーキ

Fresh Dungeness Crab Louie (right) フレッシュ ダンジネス クラブ ルイ


ダンジネスクラブサラダは、ロメインレタス、アボカド、グリーンビーンズ、茹で卵、きゅうり、トマト、ラディッシュが入っています。


Butterscotch Pudding and Chocolate Fudge



シンプルでお洒落なレストラン。

サービスはとても良い。サーバーはフレンドリーでプロフェッショナル、ワイン選択のアドバイスも的確でした。

料理は基本アメリカ料理ですが、ごまやわさび等アジアの食材も入っているので、カリフォルニア料理に近いです。

ミディアムで注文したハンガーステーキは柔らかくて美味しい仕上がり。つけ合わせのグリーンビーンズの茹で方はパーフェクト。

野菜たっぷりサラダの蟹とルイ・ドレッシングもうまく合っていました。

雰囲気、サービス、料理、値段、全て満足。

ダウンタウンにあるので観光客が多いですが、ローカルにも人気のビストロです。

Napa Valley Bistro
975 Clinton Street
Napa, CA 94559


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2 件のコメント:

  1. 全て美味しそう。マック&チーズが気になります。シーバスは、日本では見かけないお魚で、アメリカに居るときは、よく食べていましたが、美味しいお魚ですよね。

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    1. シーバスケーキは珍しいですよね、コッドよりも柔らかくて美味しかったです。シーバスは白身と言えども脂が乗っているので、アメリカ人は好きですね。

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