日本滞在中の温泉旅行、今回の行き先は中伊豆の伊豆長岡、東京駅から特急踊り子号に乗って伊豆長岡駅に到着しました。
ニュー八景園ホテルに到着
高台に位置するホテルからは(写真では鮮明ではありませんが、)富士山が見えます。
温泉に浸かった後はお食事タイム
まずは食前酒、伊豆の国いちごワイン(メニューの裏に隠れています)
そしてビール
お料理
旬菜五種盛り
浅利とひじきの釜めし
テーブル上で焚き上げます。
アワビ
やっぱり美味しい日本のアワビ
軟骨鶏つみれ豆乳鍋
軟骨嫌いですが、出汁たっぷりのスープは美味
お造り 海の幸三種盛り
雲丹と桜海老道明寺蒸し
小ぶりですが、モチモチしていてボリュームある蒸し料理。
富士山サーモンのムニエル
丁寧に焼いたサーモンと野菜たち
沼津内浦産 鯵フライ
サクサク揚がった出来立てフライ
浅利とひじき釜飯ごはん筍と若布つみれの吸い物&香の物
出汁が素晴らしい。
デザートはビュッフェから
これにて夕食終了
ボリュームたっぷりの夕食でしたが、軟骨鶏つみれを除いて完食。やったね!
翌朝はビュッフェ朝食
洋もの料理もありましたが、温泉旅館では普段食べることがない和食を選びます。
広々とした客室とゆったり温泉露天風呂に満足、そして、何よりも満開の桜を望みながらの食事に大満足。
アメリカの一部の都市で桜を見ることはできますが、やっぱり日本で見る桜は格別です。
美しいだけでなく情緒があります。
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日本の桜はいいですね。軟骨が好きじゃないと言うことですが、私は、結構カリカリしていて好きです。ここのお食事は、お肉なしで、シーフードだけですね。 温泉に浸かってゆっくりできてよかったですね。ワンちゃんの面倒は旦那さん?
返信削除軟骨だけでなく内臓もの(魚も肉も)は苦手です。そこはアメリカナイズされてます。桜は既に散り始めてますね。。。
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