9/22/2015

カーメル グルメ:シーフード中心カリフォルニア料理 Grasing's Coastal Cuisine(グレーシングズ コースタル キュイジーヌ)

サンフランシスコから車で南へ約2時間、西海岸のお洒落で情趣に富んだ街 Carmel-By-The-Sea(カーメル バイ ザ シー)のカリフォルニア料理レストラン、Grasing's Coastal Cuisine(グレーシングズ コースタル キュイジーヌ)のディナーです。


事前にレストランのメニューを見たところ、シーフードが多く料理内容に惹かれたので、予約しておきました。

お洒落インテリア、でも、華美ではなく落ち着いた雰囲気。


テーブルセッティングもいい感じで、期待がもてます。


メニュー、やはり、シーフード料理が多い。


ジントニック


Saintsbury Pinot Noir 2010


料理はシーフードがほとんどですが、ピノ・ノワールとも十分相性良さそうです。

Dungeness Crab Cakes ダンジネス クラブ ケーキ


Abalone アワビ


びっくり、アワビという料理名ですが、ほとんどサラダ。

中央に薄いアワビのスライスが4枚、フリッター(天ぷら)仕上げで乗っていました。

Seared Diver Scallops シアード ホタテ


大きいホタテとチーズ3種のラビオリ、ワイルドマッシュルーム、マルサラクリームソースは美味しかったです。

Grasing's Paella パエリア


海老、あさり、ムール貝、うまく調理されていました。しかしながら、Paellla RiceではなくOrzoオルゾ(パスタ)を使っていました。


レストランの雰囲気は良く、海岸の街カーメルにマッチしたお洒落なレストランです。

サービスも概して良かったです。

料理は過度の期待もあったかもしれませんが、少しがっかり。全般的に大雑把な仕上がりで、味も大雑把。

あわびのサイズはとても小さく、実はあわびに惹かれて選んだレストランだったので落胆。

パエリアはメニューをよく見ていなかった私のミスですが、ライスが使われると思ってしまいました。

もう少し洗練された料理を期待していただけに、最後のデザートはパスしました。

サンフランシスコやナパバレーと比較して、値段が必ずしも安いわけではく、そのレベルのものを期待してしまったのかもしれません。

しかしながら、カーメルのカリフォルニア料理レストランとしては、それなりの評価を得ているので、注文する料理によっては違う印象になるのかも。

Grasing's Coastal Cuisine
 6th Street
Carmel-By-The-Sea, CA 93923


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