日本里帰り中の沖縄旅行グルメです。
那覇市内のホテル ザ・ナハテラスから北へ車で約1時間、名護市内にある同系列ホテル ザ・ブセナテラスへ移動しました。
ザ・ブセナテラスは15年前位に出張利用したことがあります。その当時、日本にこんな素敵なリゾートホテルが存在しているなんて、、、と感動しました。
その思いがあったので、今回ブセナテラスを選んだのですが、15年も経ちますと、客室や施設の古さが少々気になります。
と言っても、今もステキなリゾートホテルであることは間違いなく、海が臨めるテラスと解放感あるロビーエリアは私のお気に入り。
今回このホテルに3泊しリゾートライフ満喫、朝食と夕食はホテル館内のレストランを利用しました。
比較的大規模なホテルで繁忙期のレストラン選択は多いですが、既に閑散期に入って、営業しているレストランは限られていました。
利用したのは洋食カフェと和食レストランの2か所のみ。
洋食のカフェテラス「ラ・ティーダ」食事編
滞在初日のディナー
カナダフェア開催中
店内はアウトドアのテラス席もありますが
夕方で、すぐに真っ暗になりそうだったので、店内へ
メニュー
ドリンクはハウスワイン白
オードブル盛り合わせ 1800円
ワインに合わせて注文してみましたが、まずまずの前菜セレクションで大きな特徴なし。
メインはシーフードカレー(サラダ付き) 1900円
カレーとご飯の量多し
カレーには海老、ホタテ、白身魚、イカ等のシーフードがたくさん入ってますが、
ソースが超プレーン、旨みやコク、風味が全く感じられません。
カレーって、あまり外れがない料理だと思うのですが、どうしちゃったの?
全然美味しくないのですが、もしかしたら、これが沖縄流?
仕方がないので、ソースは無視して、シーフードをおつまみにハウスワイン赤
初日、残念な結果に終わりました。
翌日はこのテラスカフェでビュッフェ朝食
ゴーヤジュースが苦くて美味しい
パンの種類は豊富、マンゴとシークワーサーのジャムが美味しい。
朝食だけど、ワインのおつまみになりそうなチーズ&ハムなどもあり
オムレツもその場で作ってくれます。
このビュッフェの料理セレクションは悪くなかったので、最終日の朝食利用もしました。
天気が良かったので、テラス席を選ぶと、絵になる風景。
パンケーキとベーコン(アメリカっぽいベーコンと日本のベーコン両方あり)の組み合わせ良し。
フルーツたっぷり
体に良さそうなゴーヤと海藻たっぷりのサラダ
テラスからの景色
オーシャンビューのカジュアルなカフェ、ダイニングルームはスぺ―シャス、心地良い空間でした。
ホテル内レストランですので、サービスも期待通りで全く問題なし。
料理は初日のディナーで食べたカレー以外は合格点、カレーではなくサンドイッチにすれば良かったと後悔。サンドイッチの方が外れの確立低いしね。
リゾートホテル内のレストランで、値段は街のレストランより高いと思いますが、仕方ないです。
雰囲気とサービスは良かったので、全般的には満足のダイニングでした。
次は利用した和食レストラン(真南風 マハエ)です。
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