これまで何度も利用しているナパバレーのお気に入りレストランのひとつ(過去記事続いてます)。
今回も美しいガーデンを眺めながら、美味しいイタリアンに舌鼓。
駐車場サイド入口のところ
もうすぐハロウィン ~ 収穫祭 ~ 感謝祭
平日ランチ時間帯、店内ほぼ満席
テラステーブル
メニュー
いつ食べても美味しいふわふわパン
Castello dei Rampolla Chianti Classico 2015 $62
ワインリストにはナパバレー産の美味しいサンジョベーゼもありますが、やっぱり選んでしまうイタリアン、キャンティ・クラシコ。
Spaghetti and Clams あさりのスパゲティ $24
以前も注文したことありますが、もちもちパスタと風味あるトマトソースの相性が素晴らしく、カラブリアンチリがアクセントで高得点パスタ。
Pizza alla Mario マリオのピザ $22
モルタデッラソーセージ(ボローニャソーセージ)、チェリートマト、アルグラ、パルミジャーノ、モッツアレラのピザ
適度な弾力性がある食感良いクラスト、トッピングのモルタデッラソーセージ大好き。
Butter Lettuce Salad バターレタスサラダ $14
バターレタス、アップル、チーズ、シュロップシャー・ブルーチーズ、くるみ入り、モスカテル・ヴィネグレット
フレッシュ野菜と美味ヴィネグレットで高得点サラダ、でも、前菜として最初に持ってくるはずが最後に登場。
レストランの雰囲気は最高、料理&ワインは期待通りで今回も大満足、でもサービスは向上の余地ありです。
今回担当したサーバーはとてもフレンドリーでしたが、オーダー時に料理の順番を確認したにも関わらず、サラダが最後に出てきたのは甚だ疑問。
人気店で常に混んでいるので、サービスが若干雑になっている時があるような気がします。
と言っても、全般的にはいつも大満足の食事なので、リピートし続けています。
過去記事(2018年7月)
ナパバレーを南北に走るハイウエイ29沿いにある人気イタリアン Bistro Don Giovanni(ビストロ ドン ジョヴァンニ)でのディナーです。
このレストランのテラス席が良い雰囲気で好きなのですが、今回は初めて室内ダイニングルームを選びました。
室内もいい感じ
テーブルセッティング
メニュー
サマーなのでカクテル気分
Pom-Pom Cosmo $13
Chopinウオッカ、プロセッコ、コアントロー、ライム入りカクテル、ちょっと前に流行った女性が好きなコスモポリタン
カクテルの後はもちろんワイン
Tenuta Di Arceno Chianti Classico 2014
ワンパターンですが、キャンティ・クラシコ
ふわふわパン
Grilled Octopus タコのグリル $16
何度も注文しているお気に入り料理。柔らかいタコとオリーブとポテトが入ったグリーンサラダ、レモンオリーブオイルのさっぱりドレッシングがカリフォルニアらしい。
Fritto Misto ミックスフライ $16
海老、イカ(カラマリ)、インゲン、オニオン、フェンネルのフライ、スパイシーアイオリソース
全部美味だけど、特にフェンネルが美味しい。生でも調理してもイケてるフェンネル。
Mandilli マンディリ $18
シルクのハンカチと呼ばれるパスタのマンディリはソフトで滑らか。本格的ジェノベーゼペーストソースとの相性は抜群で絶品!
Torchietti Bolognese トルチェッティ ボロネーゼ $22
トルチエッティというパスタとラグーソースの相性も抜群、これも絶品!
デザートメニュー
デザートはパスして、ガーデン散策
たぶん、これを使ってジェノベーゼペースト作ったのでしょうね。
トマトのシーズン
赤いひまわり
以前と変わらないヴィンヤード景色やガーデン、ワインカントリーの雰囲気たっぷりのレストラン。
これまでのダイニングも含めて、サービスは素晴らしいという印象はありませんが、まあまあ普通に良かったです。
料理は期待通り、それ以上の出来栄え。今回注文したパスタ2品は特に良かった。
雰囲気、サービス、料理&ドリンク、値段を考慮して、大満足の食事でした。もちろん再訪します。
ナパバレーのおススメイタリアンのひとつ、ワインカントリー雰囲気を愉しみたい方に特におススメ。
過去記事(2017年5月)
ナパバレー ナパ市内、ハイウエイ29沿いにある人気イタリアン Bistro Don Giovanni(ビストロ ドン ジョヴァンニ)でのランチ&ディナーです。
一見しょぼくも見える外観
ハイウエイから見える看板
駐車場に車を停めて、そこからの入口
美しいガーデン
すくすくと成長している野菜たち
犬連れでしたのでドッグフレンドリーのテラス席へ
テーブルセッティング
メニュー
パン
Whitehall Lane Sauvignon Blanc Napa Valley 2015
Grilled Octopus 蛸のグリル
Salade Niçoise ニソワーズサラダ
どちらのサラダもドレッシングが軽めで、新鮮野菜味を充分楽しめました。タコとツナの量が多く、ツナの方に乗っていたゆで卵の茹で加減がパーフェクト。
Tenuta Di Arceno Chianti Classico 2014
Ravioli ラヴィオリ
ラビオリの中身はチーズとほうれん草、トマトソース味との相性良し。
Steak Frites ステーキフリッツ
ブランディ グリーン ペッパーコーン ソースは別に用意
アメリカン和牛ニューヨークステーキの焼き加減は丁度良く、何と言ってもペッパーコーンソースが絶妙な味。このクリエイティブなソースはポイント高いです。
Grilled Asparagus グリルドアスパラガス
風味はありますが、アスパラガスは少々焼き過ぎ? せっかくの新鮮野菜なので、アルデンテを希望。
デザートメニュー
Flourless Chocolate Truffle Cake チョコトリュフケーキ
甘過ぎないチョコレートケーキのデザートは見た目美しく味も良し。
Prosciutto Di Parma Pizza パルマプロシュットハムとアルグラのピザ
持ち帰りでお願いしたピザはもちもち生地で、プロシュットが美味しかった。
雰囲気は以前とほとんど変わりありません。ハイウエイ沿いなので若干の騒音は避けられませんが、ヴィンヤードに囲まれていて、のんびりとしたレストランセッティングです。
サービスは前回よりもかなり良くなりました。レセプションの女性そしてサーバーの男性たち、皆フレンドリーでプロフェショナル、ほぼ完璧のサービス。
犬連れを歓迎してくれて、料理の変更を快く受けてくれる姿勢は客としてありがたいの一言です。料理サービスのタイミングも良く、終始心地良く食事ができました。
料理はアスパラガス以外は高いレベルの仕上がりで満足。前回は塩味がきつい料理もありましたが、今回は塩加減はすべてパーフェクトで全く問題なし。
雰囲気、サービス、料理、値段も大満足。
何と言ってもサービスが一段とアップした今回はこれまでの中でベストのダイニング、もちろん再訪します。
ナパバレーの人気イタリアン、天気の良い時にテラスで優雅にフード&ワイン、至福のひととき。
過去記事(2015年3月)
ナパバレー ナパ市内ハイウエイ29沿いにあるイタリアンレストラン Bistro Don Giovanni(ビストロ ドン ジョヴァンニ)でのランチ&ディナーです。
レストランはアイドルタイムがなく、ランチとディナーは同じメニューでのサービス。
ハイウエイ沿いの印象的な建物
ローマまで10,010Km、ニースまで9,596Kmらしい。。。
室内ダイニングルームも良さそうですが、素敵なガーデンが見えるテラスがベター。
テラスはドッグフレンドリー、そして、キッズフレンドリーでもあり、子供たちもガーデンで遊んだりしています。
メニュー
Bread(オニオン入り)
Hendry Zinfandel 2011
Grilled Octopus たこグリルサラダ
Spaghetti & Clams スパゲティ&クラム
Seared Salmon Filet シアード サーモンフィレ
サーモンの焼き加減はパーフェクトでしたが、付け合わせのポテトとトマトは合っていないような気がしました。
Pollo alla Diavola スパイシー チキン
チキンの塩味が強かったけど、付け合わせのブロッコリーニは美味しい仕上がり。
デザートメニュー
ガーデン散歩
雰囲気は最高、ワインカントリー満喫です。
サービスは前回食事した時の方が良かったです。担当者によりますが、若干雑な感じで忙しい時間帯の余裕の無さを感じました。
料理はタコのグリルとパスタは美味しかったですが、メインはイマイチで少々残念。
全体的には満足ですが、とても素敵な雰囲気のレストランなので、ぜひサービスレベルの均一化を図って欲しいです。
Bistro Don Giovanni
4110 Howard Lane
Napa, CA 94558
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