5/15/2018

ナパ グルメ:Redd(レッド)Closed

(残念ながら閉店になってしまいました😢が、同系Redd Wood(レッドウッド)は営業しています。)

ナパバレーのグルメ街 Yountville(ヤントビル、ヨントビル)にある人気のニューアメリカン、コンテンポラリー、カリフォルニア料理レストラン Redd(レッド)でのランチです。

RedではなくRedd、エグゼクティブシェフRichard Reddington氏のラストネームから来てます。

同じくヤントビルにある人気のイタリアン&ピッツェリア Redd Wood(レッド ウッド)は同系です。

場所は目抜き通りのWashington Street


アウトドア・パティオが人気ですが、前回アウトドアで食事したので今回は室内ダイニングルームへ。


ここで食事するのは3回目、前回(過去記事続いてます)は2015年3月でしたので、軽く3年経ってしまいました。

中に入って左手にバーカウンターがあり


右手がダイニングルーム


メニュー


ワイン

Joseph George, Sauvignon Blanc, Yountville 2016 $10


ローカルのソーヴィニヨン・ブラン、フルーティな香りと味わい。手頃な値段で寛大な量が嬉しい。

前菜

Sashimi of Hamachi, Sticky Rice, Edamame, Lime Ginger Sauce 

ハマチの刺身 $15


新鮮なハマチの下にモチ米、海藻、枝豆、胡瓜が置かれ、ソースはライムジンジャー。

絶品!

お刺身というと、どうしても大根とわさび醤油を思い描いてしまいますが、このようにアレンジするのもクリエイティブで素敵。しかも味も良し。


Lettuce Cups, Stir Fried Chicken, Eggplant, Scallions

レタスカップ $15


チキン、茄子、人参、ネギが入ったレタスカップは前回も注文して、大きな変化は見られません。期待通りの美味しさで良し。

メイン

Steamed Pork Buns, Hoisin, Vegetable Salad

スチームド ポークバン $17


日本語では肉まん、豚まん。

柔らかく煮込まれた甘辛味の豚バラが、野菜と一緒にふわふわもちもちパンに挟まってます。これも美味。

お肉が来たなら、ワインはこちら

Whetstone Pinot Noir 'Jon Boat' Sonoma Coast 2015 $16


ソノマコーストのピノ・ノワールにスイッチ、ペアリング成功。


ここまで、アジアっぽい料理を選んでいますが、アジア料理店ではありませんのであしからず、国際色豊かなカリフォルニアン。


Petrale Sole, Creamy Jasmine Rice, Clams, Chorizo, Saffron Curry Nage

ペトレールソール(ペトラーレ・カレイ) $25


ソフトな仕上がりのペトレールソール、ジャスミンライス、あさり、チョリソーソーセージ、サフランなど食材がとてもカリフォルニアン。

デザートメニュー


Grilled Pineapple, Cherry Carrot, Tarragon Ice Cream 

パイナップルのグリル、チェリーキャロット、タラゴンアイスクリーム $10


美しいプレゼンテーションですが、味も良かった。


レストランはモダンでスタイリッシュ、シンプルですがお洒落な雰囲気が漂ってます。アウトドアの雰囲気が良いので、天気が良い時はパティオがおススメ。

アジアっぽい料理があるからでしょうか、アジア系の客がわりと多い。アジアの料理をお洒落にプレゼンテーションしているのに惹かれるのかもしれません。

料理はいずれも素晴らしい。このレストランの料理にがっかりしたことはありません。

しかしながら、前回も思ったことなのですが、このレストランのサービスはイマイチ、どうもサービスフローが円滑ではないのです。

特別何か悪いサービスされた訳ではないのですが、今回も担当サーバーがいつの間にか違う人に変ってました。一言あれば問題ないのです。

でも、最初にオーダーを取ったサーバーがアドバイスしてくれた料理ポーションには間違いなく、ある程度プロフェショナルであることは間違いありません。

雰囲気が良く料理レベルが高いので、サービスに対しての期待値も高くなっているのかもしれません。

値段は意外と控えめで、全般的には大満足、リピートするであろうレストランです。


過去記事(2015年3月)

レストラン外観


入口


室内ダイニングルームはシンプルで都会的なイメージ。犬連れでしたので、アウトドアのパティオでの食事。


パティオは8、9テーブル設置されていて、パラソルではなく屋根なので、ランチ時の日陰を気にしなくていいのがプラス。

メニュー


Campesino Pinot Noir 2011 


前菜

Yellowfin Tuna and Hamachi Tartare

ツナとハマチのタルタル


マグロとハマチのタルタル、アボガドとチリオイルを使っています。白いのはスナック菓子のようなフライドライス。


Lettuce Cups

レタスカップ


なす、ネギ、チキンの辛味炒めがレタスにたくさん乗っています。

ツナとハマチのタルタルとレタスカップのソースはアジア風味で日本人の口にも合います。

メイン

Caramelized Diver Scallops

キャラメライズド帆立


カリフラワーとアーモンドが付け合わせ、帆立の焼き加減がパーフェクトで食感良し。


Roasted Chicken 

チキンのロースト


フィンガーポテト、セロリルート、芽キャベツが付け合わせ

外はパリパリで中はジューシーなチキン、高いレベルの仕上がり。

デザート

Chocolate Crème Caramel, Cocoa Nib Shortbread, Butterscotch Ice Cream

チョコレートクリームキャラメル


ココアビーンズ ショートブレッドと、バタースコッチ アイスクリームがついてます。


レストランの雰囲気はモダンでスタイリッシュ。室内も良いですが、リラックスできるパティオがおススメ。

サービスは普通。料理のタイミングはベストではありませんでした。サーバーがもう少しフレンドリーであれば嬉しいです。

料理はかなり高いレベル、クリエイティブでプレーティングにも凝っていて美味。

以前にパティオのオープンに関して問い合わせをしたことありますが、回答がなかったことがありました。

雰囲気は良く料理も洗練されていているので、サービスレベルが向上してくれると嬉しいです。

Redd
6480 Washington Street
Yountville, CA 94599


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