南フランス、メディテレーニアン又はメディタレーニアン(地中海風)、カリフォルニアが入った料理店。
入ってすぐ左手にバーカウンター、その周りにテーブル席
テーブルセッティング
メニュー
Domaine Lucien BOILLOT & Fils Bourgogne
Bread
Tempura Fried Monterey Calamari
Little Gem Lettuce
Matsutake Mushroom Risotto
Squid Ink Spaghetti
Grilled Akaushi Kobe Top Sirloin Steak
デザートメニュー
Vanilla Bean Ice Cream
飾り立てたような雰囲気は全くなく、シンプルでカジュアルなビストロ。カウンター、テーブル、外のストリート沿いにも2テーブル席ありました。
サービスはとても良かったです。サーバーはフレンドリーで、料理説明は簡潔でわかりやすく、フランスワインのアドバイスもしてくれました。
料理はイカ墨パスタ以外はかなり美味しかったです。
カラマリのフライに使われていたアイオリソースがちょっぴり辛くて、カラマリと付け合わせのアジア風キャベツスローとぴったり合っていました。
新鮮なレタスを使ったサラダに使われていたバジルドレッシングが美味、使う量も丁度良かったです。
松茸リゾットはもちろん日本の高級松茸のような風味はしませんが、アルデンテリゾットの仕上がりは上手。
イカ墨パスタの問題はパスタ自体に風味がなかった上に、少々油っぽい感じがありました。味は悪くなかったので残念。
ステーキは値段からあまり期待していなかったのですが、赤牛神戸ビーフの質は思ったよりも良くて、焼き方も適切でした。
バラエティに富んだ料理内容とブルゴーニュワインのペアリングも成功。
雰囲気、サービス、料理、値段、全て大満足。気軽に楽しめるビストロです。
Bistro Aix
3340 Steiner Street
San Francisco, CA 94123
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