セレブシェフ&フードネットワークスターTyler Florence氏の人気レストラン。
Sacramento Streetに面したレストラン外観
入口を入り、左手にオープンキッチンとカウンター席、ダイニングルームは奥に深く、2階もあります。
タバーンの雰囲気
テーブルセッティングとメニュー
Popover
Half Bottle of Pascal Jolivet Sancerre 2015
West Coast & East Coast Oysters
Petaluma Farms Deviled Eggs
City Salad with Gulf Shrimps
Organic Fried Chicken
(best fried chicken in America list, F&W magazine 2016)
Dessert Menu
Mint Tea
高級タバーン、ガストロパブという感じで、基本カジュアルではありますが、洗練された雰囲気が所々に漂っています。
フィナンシャル・ディストリクトに位置しているので、平日と週末の客層は違うと思われます。
サービスは思ったよりもフォーマルでした。サーバーは丁寧な言葉使いで、振る舞いもかなりプロフェショナル。
料理知識もあり、料理の上げ下げもテキパキ、飲み物の追加タイミングも完璧。
食べきれない料理は迅速にテーブルから下げて、帰りにレセプションで渡してくれました。
最後のミントティーのサービスは若干遅れましたが、それ以外はパーフェクトなサービスです。
料理はいずれもかなり高いレベル。ポップオーバーは温かくてふんわり、たくさん食べられそうです。
生牡蠣とソースもぴったり合っていました。デビルドエッグの中身にきゅうりのみじん切りが入っていたのがユニークで、味付けも丁度良かったです。
シティサラダは新鮮な野菜とドレッシングの絡み具合が完璧。ガルフ・シュリンプの味や焼き方も丁度良く、サラダに追加して正解でした。但し残念だったのはドレッシングの味が甘過ぎました。
フード&ワイン雑誌の2016年度ベストフライドチキンに選ばれている、オーガニックフライドチキンはさすがに絶品。
バターミルクでブラインされたチキンが、柔らかくてジューシー、ハーブやシーズニングの使い方も最高。セージやタイムのフライを添えてお洒落な仕上がり。
ドリンク類はカクテルやビールに加えて、ワインセレクションが豊富です。
雰囲気、サービス、料理、すべて大満足。
カジュアルなタバーンと考えると、値段は少々高いと思いますが、サンフランシスコのプレミアムローケーション、そして、セレブシェフのアメリカ料理と考えれば納得せざるを得ません。
レストランはアイドルタイムなく営業、ランチとディナーのメニューに大差はありません。洗練されたアメリカフードが味わえる、おススメレストランのひとつです。
Wayfare Tavern
558 Sacramento Street
San Francisco, CA 94111
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