場所はEast Napa Street沿い
ソノマプラザ正面レストラン外観
OSOとはスペイン語でくまのこと。
レストランはサンフランシスコクロニクルによるトップ100ベイエリアレストランに選ばれています。
店内右手にバーカウンターがあり、
左手にはダイニングルーム。
テーブルセッティング
A Glass of Sauvignon Blanc
Hummus Plate
フムス、フェタチーズ、スモークパプリカ、パセリ、グリルドブレッド
Deviled Eggs
デビルドエッグ、かに、ハウスメードイエローカレーパプリカ
Seafood Platter
オイスター、シュリンプカクテル、セビーチェ、クルード
A Glass of Pinot Noir
Seared King Salmon
サーモンと春野菜
Seared Pork Belly
豚バラ、ハウスメードキムチ、ラディッシュ
デザートメニュー
Butterscotch Pot de Creme
バタースコッチ、ホイップクリーム、ショートブレッドクッキー
雰囲気はカジュアル、中央にバーカウンターがあるので、フォーマルなレストランというよりもバーレストランという感じ。
サービスはとても良いです。スタッフはフレンドリーで丁寧、飲み物追加なども迅速で、気が利くサービスを提供していました。
料理はフュージョン料理で、国際色豊かな食材や調理法が使われています。
フムスは美味でしたが、ガーリックが使われていませんでした。好みとしては、ぜひ使って欲しかった。
人気のデビルドエッグには蟹フレークが使われていて、カレーの味はそれ程強くないパプリカと重なって良い味を出しています。サラダがついているのも嬉しいところ。
シーフードプレートのオイスター処理はあまり上手とは言えませんでしたが、ソースはポン酢を使っているので、日本人の口にぴったり合います。ポン酢ソースを使ってくれるレストランは少ないです。
メインの2品はいずれも美味しい仕上がりです。サーモンは丁寧に焼かれていて、春野菜がふんだんに使われています。
豚バラもとろりと柔らかく、上に乗っている自家製キムチとの相性はばっちりでした。キムチはさくさくでパーフェクトな浅漬け、これだけでも追加注文したいくらいの好み。
デザートのバタースコッチは思ったよりもあっさりとした甘さでした。
雰囲気、サービス、料理、値段も満足です。
アジアスタイルを取り入れたインターナショナル料理、日本の方も食べやすいので、おススメです。
OSO
9 East Napa Street
Sonoma, CA 95476
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