5/09/2016

Farmhouse Inn Restaurant ミシュラン1つ星 ファームハウス イン レストラン(ソノマ フォレストビル)

ソノマ郡Forestville(フォレストビル)にあるカリフォルニア料理レストラン、Farmhouse Inn Restaurant(ファームハウス イン レストラン)でのディナーです。

ソノマワインカントリーの中心に位置する、Farmhouse Innは宿泊施設、スパ、レストランを兼ね備えたラグジュアリーリゾートです。


森林に囲まれたファームハウス レストランはミシュラン1つ星の評価を受けています。


外から見るよりも、広いダイニングルームです。


テーブルセッティング


3コース或は4コースを選べます。美味しそうな料理が並んでいたので、4コースにしました。そしてワインペアリングをお願いしました。

Amuse bouche


Gordian Knot "Elieo," Albarino, Russian River Valley, California 2014


Bread


Local Dungeness Crab Salad - Avocado Citrus Dressing, Spring Asparagus Soup


Bethel Heights, Pinot Gris, Willamette Valley/Rogue Valley, Oregon 2014


Hog Island Oysters - Cucumber, green tea, Lime Granita


Grilled Mediterranean Octopus - Olive-Preserved Lemon Salsa, Green Garlic Panisse, Arugula Fennel Salad


Monastero Suore Cistercensi "Coenobium," Lazio Bianco, Lazio, Italy 2014


Seared Atlantic Sea Scallop - Peas Tarragon, Pistachios, Riesling Nage


Duo of Snake River Farms Beef - Tamarind Short Rib, Horseradish-Chive Gremolata, Pan Seared New York Strip Loin, Watercress Salad, Crispy Taro Root


Copain "Baker Ranch," Syrah, Anderson Valley, California 2013



Snake River Pork Tenderloin - Duck Fat Potatoes, Fava Beans, Peas, Morel-Madeira Cream


Artisan Cheese Course


Foreau, Demi Sec, Vouvray, Loire Valley, France 2003



Farmhouse Ice Cream - Double Chocolate Chip, Moroccan Spices; Devil's Food Crisp, Chocolate Sauce, Chewy Brownie, Creme Chantilly


リラックスしたワインカントリー、自然がいっぱいのファームハウス内でのレストランは予想していたよりもフォーマルでした。

超豪華な家具や調度品で飾り立ててはいませんが、より上品で洗練された雰囲気のダイニングルームです。 

サービスもかなり洗練されています。基本フォーマルではありますが、時々ジョークなども交えての会話、料理やワインの説明は完璧です。料理サービスも迅速、且つ、正確です。

料理はかなり高いレベルの仕上がりです。特にアスパラガススープを添えたダンジェネスクラブサラダはプレーティング、プレゼンテーション、そして味も最高です。

クリエイティブな生牡蠣のソース、柔らかく調理された蛸グリルに添えられた新鮮な野菜、丁度良く焼かれた帆立とソース、いずれも高得点です。

メインのビーフの焼き加減も丁度良く、そして、ポークに添えられたきのこソースは絶妙な味です。

デザートはチーズコースを選びましたが、チーズ選択も文句のつけようがありません。 

ひとつだけ改善して欲しいなと思ったのはアイスクリームデザートの甘さです。アイスクリーム自体の甘さではなく、ブラウニーとチョコレートソースがかなり甘かったです。

雰囲気、サービス、料理、すべて大満足です。値段ですが、この内容を考慮しますと、かなり良心的であると思います。かなりお勧めのレストランです。

レストランの人気メインはラビット、ラビット、ラビット、というウサギ肉の3部位を、各部位に最適な調理方法で用意されたものです。ウサギ肉お好きな方にはお勧めします。

ハイエンドレストランの雰囲気ですので、ドレスアップして行かれる方が宜しいでしょう。ダイニングルーム中での電話使用とフラッシュ撮影は控えるようメニューに書かれていました。

地元の新鮮な食材を使った、高いレベルのカリフォルニア料理を、ぜひ味わってみてください。

Farmhouse Inn Restaurant
7871 River Road
Forestville, CA 95436

ソノマのレストランリストは(こちら)



0 件のコメント:

コメントを投稿