ソノマダウンタウン、ソノマプラザの北西角に位置しています。
フレンチビストロの雰囲気が漂うレストランはSonoma Hotel(ソノマ ホテル)内
店内入って、すぐに目立つのがアンティックバー
右手にはラウンジとショップ
奥にはガーデンパティオ席もあるようですが、左手のダイニングルームにて食事。
メニュー
Sixteen 600 Steel Plow Vineyard 2013 Grenache Sonoma Valley
The Works - Three selections of cheese, cured meats, seasonal fruit, house-made fig cake, spiced nuts & baguette
チーズは上から、St Geroge (Santa Rosa, California), Couronne Lochoise (Loire Valley, France), Central Coast Ewenique (Paso Robles)
Fig & Arugula Salad - Toasted pecans, mano formate pancetta, laura chenel chèvre, fig & port vinaigrette
レストランの名前でもあるFig(イチジク)
Wild Flounder Meunière - Yukon potato purée, cello spinach, lemon-caper brown butter
Wild King Salmon - Romanesco broccoli, olives, mint, heirloom apple butter
ワイルドフラウンダーのムニエルを持ち帰り
デザートメニュー
Warm Fig Bar - Cream cheese ice cream, fig and port syrup, fresh figs
お洒落で可愛いらしいフレンチカントリースタイルのビストロ。カジュアルなので、ドレスアップの必要もなく気軽に入れます。
ダイニングルームのテーブル間は少々狭く、人気レストランなので、混んでくると若干騒々しいです。
サービスは素晴らしいです。担当サーバーのメニューやワイン説明はわかりやすく、お勧めの食べ方まで教えてくれました。
料理の上げ下げもパーフェクト、常にテーブルをチェックしながら、フレンドリー且つ迅速なサービスに努めていました。
特に素晴らしかったのは、チーズの選択をした際に迷って選ばなかったチーズがあったのですが、おまけで少し持ってきてくれました。
加えて、無花果とルッコラのサラダの中に無花果がないような気がしたので、確認したところ、小さくカットしているので見えないのかもしれないと返答し、無花果を別途サービスで持ってきてくれました。
ホスピタリティマインド溢れる担当サーバーでした。しかも担当サーバーだけでなく、マネジャー及び数名のサービススタッフがチームとして、まとまったサービス提供をしていると感じました。
料理はいずれもかなり高いレベル。チーズ&シャルキュトリのボードはセレクションや量も丁度良く、スターターとしては最高でした。
少し苦味のあるアルグラサラダと軽めのドレッシングの組み合わせも良かったです。
メインの魚はどちらも焼き方がパーフェクト、柔らかくて上品な仕上がりでした。
甘過ぎないデザートもヘルシー志向の方にはぴったりです。
雰囲気、サービス、料理、値段、すべて大満足で、リピート確実。レストランはアイドルタイムを設けておらず、いつでも利用できます。
ひとつだけ残念なことはバックヤードに素敵なガーデンパティオがあるのですが、ドッグフレンドリーではありません。わんちゃん連れには寂しいです。
the girl & the fig
Sonoma Hotel
110 W Spain Street
Sonoma, CA 95476
【サンフランシスコベイエリア グルメ】
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。