レストランはラグジュアリーリゾートFairmont Sonoma Mission Inn & Spa(フェアモント ソノマ ミッション イン&スパ)内にあり、フレンチをベースにしたアメリカン、カリフォルニア料理店。
ダイニングルームは室内と
アウトドア・パティオ
メニュー
シェフのテイスティングメニューとアラカルトメニューもあり
シェフのテイスティングメニューとワインペアリングを注文
Bread
Schramsberg "Blanc de Blancs" Brut Chardonnay 2012
Amuse-Bouche 1
Amuse-Bouche 2
Ancien Pinot Gris Carneros 2014
Salad of White Asparagus
Kistler Chardonnay Sonoma Coast 2013
Bellwether Farms Ricotta Gnudi
Failla Pinot Noir Sonoma Coast 2013
Sweet Butter Poached Maine Lobster
La Jota Cabernet Sauvignon Howell Mountain 2012
Degustation of Snake River Farms Wagyu Beef Rib Eye
Dessert Wine
Cheese Selection
Dessert Wine
Creamsicle Valencia Orange Sorbet Tahitian Vanilla Bean Panna Cotta
The Rare Wine Co. Boston Bual Madeira Portugal NV
Chocolate Indulgence
お土産のお菓子
ラグジュアリーリゾート内の上品で落ち着いた雰囲気のダイニングルーム、外のパティオ席はカジュアルな雰囲気です。
客層は若い人よりは比較的年配の人が多い感じで、落ち着いた雰囲気と合ってました。
アラカルトメニューもありますが、テイスティングメニューがお勧めです。
ワインペアリングも良かったですが、スパークリング、白、赤、お好きなグラスワインを選んでも良いと思います。
サービスはほぼ完璧で、高級ホテルにふさわしいサービスを提供しています。
ひとつひとつの料理やペアリングワインをわかりやすく説明してくれ、言葉も丁寧、料理上げ下げのタイミングも完璧です。
料理は全体的にクリエイティブで美しい仕上がりです。白アスパラガス、ルバーブ、イチゴ、そら豆など野菜や果物が上手に使われていて、カリフォルニア料理という感じがします。
どちらのアミューズブッシュも美味でしたが、特にエッグカスタードにトラウトキャビアが乗ったものは超美味。
ロブスターやビーフのソースは重すぎず軽すぎず、メインの食材を上手に引き立たせていました。
チーズを含んだ3種類のデザートの組み合わせも良かったです。
甘さ控えめのデザートとデザートワインのペアリングは洗練されたコースの良き締めくくりになりました。
雰囲気、サービス、料理、全て大満足です。
以前ミシュランの星がついていましたが、間違いなくミシュラン一つ星に匹敵するレベルで、ソノマのハイエンドレストランのひとつです。
但し、テイスティングメニューコースは、ライバルレストランを考慮すると、若干高いような気もします。
レストランはホテル内のメインダイニングなので朝食のサービスもしています。プールに近いパティオ席での朝食はリゾート満喫できそうです。
Santé Restaurant at the Fairmont Sonoma Mission Inn&Spa
100 Boyes Boulevard
Sonoma, CA 95476
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