日本滞在中に母がロブスターを食べたいと言うので、ネットでロブスターが食べられるレストランを探しました。
あるんですね、日本にもレッドロブスター、知りませんでした。アメリカでも行ったことないファミレスのレッドロブスターに行く勇気はありませんでした。
で、見つけたのが、アメリカLA発祥のレストラン Lawry's The Prime Rib(ローリーズ ザ プライム リブ)です。
プライムリブで有名なレストランですが、ロブスターも食べられます。
アメリカではレストランだけでなく、スーパーで見かけるこちらのスパイスの方が有名かな。
その昔、溜池山王にあったと思ったのですが、恵比寿ガーデンプレイスにお引越し?
重々しい高級レストランの雰囲気が漂っています。
中に入って、綺麗なおねいさんが受付にいました。
左手にはバーがあり、
右手にはワインセラー、そして、広々としたダイニングルームがあります。
母は希望のロブスターを、私はプライムリブのお店に来たので、プライムリブとロブスターテイルを注文。
シャンパン
最初にサラダバーで、前菜やサラダ、スープなどをゲット。
結構充実してますサラダバー
テーブルにはシーズニング
前菜の後はメイン登場
母の注文したロブスター、デカい!
私の注文したプライムリブはテーブル前でカット。
東京カット
ロブスターテイル
ここで私だけ、ハウスワインのカベルネ・ソーヴィニヨンを注文
カベルネなしでビーフは食べられません。ポップコーンなしで映画は見られません、と同じです。
この後はデザートバーに行って、好みのスイーツやフルーツを取って来ます。
コーヒー或は紅茶のサービスあり。
アメリカのお洒落レストランみたいです。サービススタッフも外国人が多く、雰囲気は悪くないですが、ちょっと騒々しい。ダイニングルームの防音が悪いです。
サービスはレセプションとサーバーの女性は感じ良かったけど、注文をとった男性とテーブルチェックした男性はあまり感じ良くなかったです。
料理はサラダバーとデザートバーは品数も多くて良かった。
ロブスターはアメリカで食べるロブスターよりも塩味が効いてました。一部噛みにくい部分もあったけど、まあまあです。輸入ですし、こんなもんでしょう。
そして、レストランの売りであるプライムリブですが、、、超硬いのです!
用意された普通のナイフで切れませんでした。サービスの女性にステーキナイフを持ってきてもらいましたが、ステーキナイフでも切るのがやっとでした。
びっくり!Lawry's The Prime Ribレベルのレストランで、これはまずいです。ファミレスではありませんよ。
プライムリブですので、肉質かロースティングに問題があります。ソースやサイドディッシュは問題ありませんでした。
内容と値段を考えると、ファミレス、レッドロブスターの方がコスパが高かったのかもしれません。
結論としては、アメリカものはアメリカで、そして、日本ものは日本で。
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