ホテルの看板は出ているのですが、
レストラン自体の看板がわかりにくいです。
店内左手にはワインテイスティングカウンターがあります。
ゆったりとしたスペース
暖炉前の席には、既に名前入りのメニューとワイングラスが用意されていました。
メニューの裏にはペアリングワインの種類が書き込まれていて、購入の場合はここにチェックします。
アラカルトメニューはなくテイスティングメニューの4コース、或は、6コースのいずれかを選びます。
ワインリストやドリンクメニューもありません。既にペアリングされたワインがサービスされるスタイルです。
Mountain Terraces Moon Mountain District Viognier 2014
Cauliflower Soup
Zina Hyde Cunningham 2014 Russian River Valley Sauvignon Blanc
Hama Accented Ahi Poke
Zina Hyde Cunningham 2012 Anderson Valley Pinot Noir
Pacific Salmon 'Millefeuille'
Zina Hyde Cunningham 2011 Mendocino Ridge 'Ancient Vine Ciaspuci' Zinfandel
Oven Roasted Snake River Farms Kurobuta Pork Tenderloin
Zina Hyde Cunningham 2012 Sonoma Valley 'Martha's Ridge Cabernet Sauvignon
Beeman Family Ranch Akaushi New York Steak
Ledson 2014 Redwood Valley Zinfandel Port
Strawberry Parfait
普通のレストランの雰囲気ではなく、老舗ホテルのロビー内ダイニングという感じです。建物はかなり古いのではないかと思います。
テーブル間がゆったりとして、のんびりとフード&ワインを愉しめます。レストランとしての宣伝があまりされていない上、平日でしたので混んでませんでした。
サービスはとても良いです。あらかじめ客名を印刷したメニューを用意してくれて、丁寧な出迎え、初めから終わりまで適度な気配りが心地良かったです。
料理はフレンチベースのアメリカンという感じです。前菜はカリフォルニア料理という感じもありますが、魚料理、肉料理は、より伝統的アメリカン。
いずれも洗練された料理の仕上がりです。サーモン、ポーク、ビーフ、全てのソースが美味で、食材を引き立てていました。
サーモンのミルフィーユは柔らかいサーモンが丁寧に調理されて、ミルフィーユとの相性が抜群です。
ポークとビーフ料理は、お肉だけでなくサイドに使われている野菜たちが丁度良く調理されて、お肉のアクセントとしての存在感がありました。プレーティングも美しい。
甘すぎず、軽めのデザートは日本人の私の口にぴったりでした。
この素晴らしい料理のシェフはYoshiharu Sogi氏、日本の方です。アメリカで才能を発揮している日本人がいると非常に嬉しいです。
雰囲気、サービス、料理、とても満足。ペアリングワイン込のテイスティングメニュー料金は競合レストランと比べると、かなりリーズナブルでコスパ高です。
レストラン単体として、マーケティングがされていない感がありますので、ちょっと穴場のレストラン。
ワインペアリングコースなので、ワイン好きな方にはお勧めですが、ワイン苦手な方は、普通のレストランに行かれた方が良いかもしれません。
The Zina Lounge
Ledson Hotel
480 1st St East
Sonoma, CA 95476
(レストラン自体のウェブサイトは見つかりませんでした)
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