3/18/2016

Terrapin Creek Cafe テラピン クリーク カフェ(ソノマ ボデガベイ)

ソノマコーストの町Bodega Bayにある、ミシュラン1つ星のレストラン、Terrapin Creek Cafe(テラピン クリーク カフェ)でのディナーです。

カリフォルニアン料理、国際色豊かなアメリカ料理を提供しているレストランです。


レストランは、Bodega Bayの小さなストリップモールの中にあります。


レストランも含めて、その周辺も、かなり控えめな佇まいです。

質素な外観からは想像しにくいですが、ミシュランガイドの1つ星が壁に輝いています。


中に入ると、こちらも、控えめなインテリア。 比較的カジュアルな雰囲気です。


テーブルセッティングとメニュー


A Glass of Sauvignon Blanc


Raw Marin Miyagi Oysters


ミヤギ生牡蠣にエシャレットとフェンネル・ミグノレッテソース

Hamachi Crudo


ハマチとソースは、パセリとラディッシュサルサ、ホースラディッシュ、レモンジュース、オリーブオイルを使っています。

Shrimp & Avocado Salad


海老とアボカドのサラダは、シトラス、海苔チップス、ゆず、とびこ、ポン酢マヨネーズで和えています。

A Glass of Pinot Noir


Pan Roasted Hokkaido Scallops


サンチョークピュレ、舞茸、ポテト、ラディッシュが、北海道の帆立を引き立てています。

Homemade Spaghetti Pasta


あさり、ポークソーセージ、ほうれん草、レタス、オイスタークリームソースが使われています。 一人前を半分に分けてくれました。

デザートメニュー


Coconut & Buttermilk Panna Cotta


パッションフルーツソース、ミント、シトラスセグメント

フォーマルではありませんので、特別ドレスアップする必要はありません。 都会のミシュラン1つ星を想像して行くと、びっくりしてしまう程の普通の雰囲気です。

サービスは、かなり良いです。

メニューの説明、料理の上げ下げ、追加飲み物の勧め方、など、プロフェショナルであると感じました。

料理は、かなりのレベルで、全て、美味しかったですが、特に、北海道の帆立と自家製パスタは、かなりの美味でした。

ひとつひとつの料理がクリエイティブで、繊細な味に仕上がっています。 シェフはアジア系の方のようですので、アジアの素材も使われています。

注文した料理に加えて、デザートも、甘すぎず、あっさりとしていて、日本人の好みにも合います。

但し、甘めのデザートに慣れているアメリカ人には、ちょっと物足りないかもしれません。

雰囲気、サービス、料理、そして、値段を考慮して、かなり満足です。 むしろ、他の一つ星レストランと比較しますと、かなりお得ではないかと思います。 

レストランは、アラカルトメニューのみ。 ディナーとしては、少し早めの4:30pmから始まります。 

かなりお勧めできる、ソノマのカジュアルなミシュラン1つ星レストランです。

Terrapin Creek Cafe
1580 Eastshore Road
Bodega Bay, CA 94923

~ソノマのレストランリストは(こちら)


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