3/18/2016

Terrapin Creek Cafe ソノマコーストのミシュラン1つ星 テラピン クリーク カフェ(ソノマ ボデガベイ)

ソノマコーストの町Bodega Bay(ボデガベイ)にある、ミシュラン1つ星のレストラン、Terrapin Creek Cafe(テラピン クリーク カフェ)でのディナーです。

カリフォルニア料理、国際色豊かなアメリカ料理を提供しているレストランです。


レストランはBodega Bayの小さなストリップモールの中にあります。


レストランも含めて、その周辺も、かなり控えめな佇まいです。

質素な外観からは想像しにくいですが、ミシュランガイドの1つ星が壁に輝いています。


中に入ると、こちらも控えめなインテリア。比較的カジュアルな雰囲気です。


テーブルセッティングとメニュー


A Glass of Sauvignon Blanc


Raw Marin Miyagi Oysters


ミヤギ生牡蠣にエシャレットとフェンネル・ミグノレッテソース

Hamachi Crudo


ハマチとソースは、パセリとラディッシュサルサ、ホースラディッシュ、レモンジュース、オリーブオイルを使っています。

Shrimp & Avocado Salad


海老とアボカドのサラダは、シトラス、海苔チップス、ゆず、とびこ、ポン酢マヨネーズで和えています。

A Glass of Pinot Noir


Pan Roasted Hokkaido Scallops


サンチョークピュレ、舞茸、ポテト、ラディッシュが、北海道の帆立を引き立てています。

Homemade Spaghetti Pasta


あさり、ポークソーセージ、ほうれん草、レタス、オイスタークリームソースが使われています。一人前を半分に分けてくれました。

デザートメニュー


Coconut & Buttermilk Panna Cotta


パッションフルーツソース、ミント、シトラスセグメント

フォーマルではありませんので、特別ドレスアップする必要はありません。都会のフォーマルなミシュラン1つ星を想像して行くと、びっくりしてしまう程の普通の雰囲気です。

サービスはかなり良いです。

メニューの説明、料理の上げ下げ、追加飲み物の勧め方など、プロフェショナルであると感じました。

料理はかなりのレベルで、全て美味しかったです。特に北海道の帆立と自家製パスタはかなりの美味でした。

ひとつひとつの料理がクリエイティブで、繊細な味に仕上がっています。シェフはアジア系の方のようですので、アジアの素材も使われています。

注文した料理に加えて、デザートも甘すぎず、あっさりとしていて、日本人の好みにも合います。

但し、甘めのデザートに慣れているアメリカ人には、ちょっと物足りないかもしれません。

雰囲気、サービス、料理、そして、値段を考慮して、かなり満足です。他の1つ星レストランと比較しますと、かなりお得ではないかと思います。 

レストランはアラカルトメニューのみ。ディナーとしては、少し早めの4:30pmから始まります。 

かなりお勧めできる、ソノマコーストのミシュラン1つ星レストランです。

Terrapin Creek Cafe
1580 Eastshore Road
Bodega Bay, CA 94923

ソノマのレストランリストは(こちら)



0 件のコメント:

コメントを投稿