ソノマコーストの町Bodega Bay(ボデガベイ)にあるミシュラン1つ星のレストランTerrapin Creek Cafe(テラピン クリーク カフェ)でのディナーです。
カリフォルニア料理、国際色豊かなアメリカ料理を提供しているレストラン。
レストランはBodega Bayの小さなストリップモールの中にあります。
レストランも含めて、その周辺も控えめな佇まいです。
質素な外観からは想像しにくいですが、ミシュランガイドの1つ星が壁で輝いています。
中に入ると、こちらも控えめなインテリア、比較的カジュアルな雰囲気。
テーブルセッティングとメニュー
A Glass of Sauvignon Blanc
Raw Marin Miyagi Oysters
ミヤギ生牡蠣にエシャロットとフェンネル・ミニョネットソース
Hamachi Crudo
ソースは、パセリとラディッシュサルサ、ホースラディッシュ、レモンジュース、オリーブオイルを使っています。
Shrimp & Avocado Salad
海老とアボカドのサラダはシトラス、海苔チップス、ゆず、とびこ、ポン酢マヨネーズで和えています。
A Glass of Pinot Noir
Pan Roasted Hokkaido Scallops
サンチョークピュレ、舞茸、ポテト、ラディッシュが北海道産帆立を引き立てています。
Homemade Spaghetti Pasta
あさり、ポークソーセージ、ほうれん草、レタス、オイスタークリームソースが使われています。一人前を半分に分けてくれました。
デザートメニュー
Coconut & Buttermilk Panna Cotta
パッションフルーツソース、ミント、シトラスセグメント
フォーマルではありませんので、特別ドレスアップする必要はありません。都会のフォーマルなミシュラン1つ星を想像して行くと、びっくりしてしまう程普通の雰囲気です。
サービスはかなり良く、メニューの説明、料理の上げ下げ、追加飲み物の勧め方など、プロフェショナルであると感じました。
料理は高いレベル、全て美味しかったです。特に北海道の帆立と自家製パスタはかなり美味。
ひとつひとつの料理がクリエイティブで、繊細な味に仕上がっています。シェフはアジア系の方のようですので、アジアの素材も使われています。
注文した料理に加えて、デザートも甘すぎず、日本人の好みにも合います。
但し、甘めのデザートに慣れているアメリカ人には、ちょっと物足りないかもしれません。
雰囲気、サービス、料理、そして、値段を考慮して、全て満足です。他の1つ星レストランと比較しますと、かなりお得です。
レストランはアラカルトメニューのみ、ディナーとしては少し早めの4:30pmから始まります。
ソノマコーストのおススメ、ミシュラン1つ星レストランです。
Terrapin Creek Cafe
1580 Eastshore Road
Bodega Bay, CA 94923
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