Apparel Way に位置する醸造所の入口
シンプルな入口を入りますと、中は広々とした醸造所
テイスティングルーム
生酒の作り方を説明してもらいました。
まずは麹造り
洗米・蒸米
発酵
圧搾
熟成・瓶詰
テイスティング
生
原酒
にごり
Tシャツも販売しています。
オーナーによる実にわかりやすい醸造の説明でした。
現在倉庫のような雰囲気ですが、4月のリノベーションにより洗練されたSake Breweryとして生まれ変わるようです。
3種類テイスティングしましたが、フレッシュな生と原酒はお気に入りリスト。手造りの漬物をおつまみにして、日本酒をいただくと粋ですね。
アメリカでは、醸造と言えばワイン、ビール、ウイスキーが先行していますが、昨今の和食の普及を考えると、日本酒醸造がこれから注目されると思われます。
ガンバレ!
Sequoia Sake
50 Apparel Way
San Francisco, CA 94124
【サンフランシスコベイエリア グルメ】
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。