8/03/2016

Galpão Gaucho ブラジリアン ステーキハウス ガルパオ ガウチョ(ナパ)

ナパバレーに先月オープンしたばかりのブラジリアン・ステーキハウス、Galpão Gaucho(ガルパオ ガウチョ)でのディナーです。

住所はナパ市内のTrower Avenueですが、Highway 29沿いなので、かなり目立つ場所です。


中に入りますと、左手にワインラックがあります。ナパワインもたくさん並んでいます。


そして、この先左手はバーカウンター。


ディナーは5時からですが、バーは4時からオープンしていて、ハッピーアワーです。


バーで軽い食事もできます。

ダイニングルーム


テーブルセッティング


Silver Oak Napa Valley Cabernet Sauvignon 2011


ダイニングルームの中央にはグルメ・サラダバーがあります。







サラダバーからの前菜



パン


マッシュトポテト、バナナのフライ、チュミチュリソース、ガーリックソース


メイン料理はシェラスコですので、次々とバーベキューされたビーフ、ラム、ポーク、チキン、サーモン等がテーブルに運ばれます。 

好きなものを選んで欲しい量をいただきます。 


「お願いします」と「お休みします」のサインです。


テーブルでカットしてもらったお肉の一部です。


こんな感じで、バーベキューミートがどんどん運ばれてきました。



デザートメニュー


パパイヤクリーム


デザートワイン


Inniskillin Icewine Cabernet Franc Niagara Estate 2013


少し暗めのダイニングルームは、壁の写真や家具なども含めて、スタイリッシュな雰囲気です。ブラジリアンレストランですので、BGMはもちろんボサノヴァ。

サービスはかなり良いです。オープンしたばかりなので、あまり期待していなかったのですが、かなりトレーニングされていると思います。

レセプショニスト、バーテンダー、サーバー、ソムリエ、皆とてもフレンドリー、且つ、フード&ワインの知識もあり、プロフェッショナルなサービスフローでした。

レストランは既にテキサス州サンアントニオで成功しているので、そのノウハウがそのままナパバレーに持ち込まれた感じでしょうか。

料理はかなり高いレベルでした。

サラダバーは、サラダに加えて、チーズ&シャルキュトリーなどの前菜、ライス、ビーンズ、スープなどもあり充実していました。

バーベキューされたお肉の数々は、良い食材と丁度良いシーズニングで、どんどん食べられます。(トングを使ってお肉や魚を受け取る作業があったので、写真が少な目になっています。)

ソムリエのお勧めもあり選んだワイン、カベルネソーヴィニョン、そしてデザートワインも最高でした。

但し、デザートのパパイヤクリームは甘さは控えめでしたが味は普通でした。

雰囲気、サービス、料理とも大満足です。値段はワインやデザート類を頼まなければ、基本食べ放題ですので、お手頃価格ではないかと思います。 

ランチ営業もしているブラジリアン・ステーキハウス、既にワインカントリー、ナパバレーの人気レストランのようです。

Galpão Gaucho
1990 Trower Avenue
Napa, CA 94558

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