4/01/2016

ソノマ グルメ:ポルトガル料理 LaSalette(ラ サレット)

ソノマ郡ソノマダウンタウンにあるポルトガル料理レストラン LaSalette(ラ サレット)でのディナーです。


レストランはソノマプラザの東側、1st Street Eastの小路を入ったところにあります。


パティオ席が人気


室内はバーカウンターとテーブル席



メニュー


シェフサービスのピンチョス


Krooked Horn Pinot Noir Carneros 2012


Tasca Tasting Plates

Armond (left)
House-Smoked California Sturgeon (right top)
Serrano Redondo-Ham (left bottom)
Fried Sonoma Goat Cheese (right)


スモーク・スタージオン、セラーノ・レドンド ハム、ゴートチーズのフライ

Sardinhas Assadas 焼いわし

Flash baked whole Monterey bay sardines, warm onion “cebolada”


Special - Roasted branzino ブランジーノ魚のロースト


Feijoada Completa

Brazilian national dish, stewed beef, pork, smoked sausage, black beans

ブラジル料理、ビーフ、ポーク、ソーセージのシチュー、ブラックビーンズとライス


デザートメニュー


Caramel Desire

Cinnamon-vanilla bean crème brûlée, cobblestone road ice cream with coffee-caramel glaze, and “caramelized apple” in a pecan “boat” 

クレーム ブリュレ、りんごのキャラメル、コーヒーアイスクリーム



レストランはワインカントリーらしいリラックスした雰囲気です。室内も悪くはありませんが、パティオがおススメ。

サービスはかなり良いです。スペシャル料理の説明も簡潔でわかりやすく、料理上げ下げのタイミングも良かったです。

しかしながら、パティオのサービスは少々遅れ気味でした。

料理はポルトガルなので魚料理が特に美味しかったです。いわしの焼き方はパーフェクト、日本人の口にも合う魚の前菜。

この日のスペシャル、ブランジーノ魚ローストは豪快な仕上がりです。ペッパー、にんにく、オリーブ等を使い、ヴィネガー味のユニークなソースが、あっさりとした白身魚とうまく絡み合っていました。

タスカ テイスティング プレートは18種類の中から3、5、7種類を選べます。次回は別のものも頼んでみたいです。

魚料理と肉料理を注文したので、ワインは軽めの赤ピノ・ノワールを選びましたが、全般的に料理との相性は良かったと思います。

雰囲気、サービス、料理、値段を考慮して、かなり満足、ワインカントリーのお勧めエスニック料理店です。

LaSalette
452 1st St East
Sonoma, CA 95476


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