4/01/2016

La Salette ラ サレット(ソノマ)

ソノマ郡ソノマダウンタウンにあるポルトガル料理レストラン、La Salette(ラ サレット)でのディナーです。


レストランは、ソノマプラザの東側、1st Street Eastの小路を入ったところにあります。


パティオ席が人気です。


室内はバーカウンターとテーブル席



メニュー


シェフサービスのピンチョス


Krooked Horn Pinot Noir Carneros 2012


Tasca Tasting Plates

Armond (left)
House-Smoked California Sturgeon (right top)
Serrano Redondo-Ham (left bottom)
Fried Sonoma Goat Cheese (right)


スモーク・スタージオン、セラーノ・レドンド ハム、ゴートチーズのフライ

Sardinhas Assadas

Flash baked whole Monterey bay sardines, warm onion “cebolada”


焼いわし

Special - Roasted branzino


ブランジーノ魚のロースト

Feijoada Completa

Brazilian national dish, stewed beef, pork, smoked sausage, black beans


ブラジル料理、ビーフ、ポーク、ソーセージのシチュー、ブラックビーンズとライス

デザートメニュー


Caramel Desire

Cinnamon-vanilla bean crème brûlée, cobblestone road ice cream with coffee-caramel glaze, and “carameled apple” in a pecan “boat” 


クレーム ブリュレ、りんごのキャラメル、コーヒーアイスクリーム

レストランはワインカントリーらしい、リラックスした雰囲気です。 室内も悪くはありませんが、パティオがお勧めです。

サービスはかなり良いです。 スペシャル料理の説明も簡潔でわかりやすく、料理上げ下げのタイミングも良かったです。

しかしながら、パティオのサービスは少々遅れ気味かもしれません。

料理は、ポルトガルなので、魚料理が特に美味しかったです。 いわしの焼き方はパーフェクト、日本人の口にも合う魚の前菜です。

この日のスペシャル、ブランジーノ魚ローストは豪快な仕上がりです。 ペッパー、にんにく、オリーブ等を使い、ヴィネガー味のユニークなソースが、あっさりとした白身魚とうまく絡み合っていました。

タスカ テイスティング プレートは、18種類の中から3,5,7種類を選べます。 次回は別のものも頼んでみたいです。

魚料理と肉料理を注文したので、ワインは軽めの赤、ピノノワールを選びましたが、全般的に料理との相性は良かったと思います。

雰囲気、サービス、料理、そして、値段を考慮して、かなり満足です。 ご家族からカップルまで、ちょっとエスニック色の入った美味しい料理が楽しめます。

LaSalette
452 1st St East
Sonoma, CA 95476

~ソノマのレストランリストは(こちら)


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