レストランはソノマプラザの東側、1st Street Eastの小路を入ったところにあります。
パティオ席が人気
室内はバーカウンターとテーブル席
メニュー
シェフサービスのピンチョス
Krooked Horn Pinot Noir Carneros 2012
Tasca Tasting Plates
Armond (left)
House-Smoked California Sturgeon (right top)
Serrano Redondo-Ham (left bottom)
Fried Sonoma Goat Cheese (right)
スモーク・スタージオン、セラーノ・レドンド ハム、ゴートチーズのフライ
Sardinhas Assadas 焼いわし
Flash baked whole Monterey bay sardines, warm onion “cebolada”
Special - Roasted branzino ブランジーノ魚のロースト
Feijoada Completa
Brazilian national dish, stewed beef, pork, smoked sausage, black beans
ブラジル料理、ビーフ、ポーク、ソーセージのシチュー、ブラックビーンズとライス
デザートメニュー
Caramel Desire
Cinnamon-vanilla bean crème brûlée, cobblestone road ice cream with coffee-caramel glaze, and “caramelized apple” in a pecan “boat”
クレーム ブリュレ、りんごのキャラメル、コーヒーアイスクリーム
レストランはワインカントリーらしいリラックスした雰囲気です。室内も悪くはありませんが、パティオがおススメ。
サービスはかなり良いです。スペシャル料理の説明も簡潔でわかりやすく、料理上げ下げのタイミングも良かったです。
しかしながら、パティオのサービスは少々遅れ気味でした。
料理はポルトガルなので魚料理が特に美味しかったです。いわしの焼き方はパーフェクト、日本人の口にも合う魚の前菜。
この日のスペシャル、ブランジーノ魚ローストは豪快な仕上がりです。ペッパー、にんにく、オリーブ等を使い、ヴィネガー味のユニークなソースが、あっさりとした白身魚とうまく絡み合っていました。
タスカ テイスティング プレートは18種類の中から3、5、7種類を選べます。次回は別のものも頼んでみたいです。
魚料理と肉料理を注文したので、ワインは軽めの赤ピノ・ノワールを選びましたが、全般的に料理との相性は良かったと思います。
雰囲気、サービス、料理、値段を考慮して、かなり満足、ワインカントリーのお勧めエスニック料理店です。
LaSalette
452 1st St East
Sonoma, CA 95476
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