レストランはサウサリートのダウンタウン、Bridgewayに面しています。
まずはバー横のレセプションでチェックイン
室内のダイニングルームもありますが、
天気が良かったので、ほとんどの人が外のパティオ席(実際は道路)を選んでいました。
メニュー
Vaughn Duffy Sauvignon Blanc 2014
Bread
Milanese
アスパラガス、サンダニエーレ16か月生ハム、パルメザン(パルミジャーノ・レッジャーノチーズ)、フォンデュータ、目玉焼き
Carpaccio Raw Yellowfin Tuna
イエローフィンツナのカルパッチョ、タジャスカ オリーブ、グレープフルーツ、ホースラディッシュ
Strozzapreti
イカスミのパスタ、あさり、にんにく、白ワイン、ボッタルガ
Costata Grilled Ribeye Steak
リブアイのステーキ、シュガースナップピース、ゴルゴンゾーラチーズ、ウオーターメロンラディッシュ
デザートメニュー
パティオ席はBridgeway通りに面しているので、週末などで人通りが多いと騒々しいです。
室内ダイニングルームは広く、トラディショナルで落ち着いた雰囲気。
サービスは概して良かったのですが、パティオ席に客が集中していたせいか、パティオテーブル周辺のサービスがバタバタしてる感じでした。
週末のランチタイムで忙しい時間帯でしたので、サービスに余裕がない感じでした。
料理は前菜2品の野菜の美味しさが印象に残りました。新鮮な野菜を使っていることは明らか、ハムやツナの脇役ではなく同等の存在感です。
イカ墨のパスタはシーフードの出汁とうまく絡まっていて、おススメの一品です。
リブアイの質はあまり良いとは言えません。ステーキナイフで切るのが大変な程硬いリブアイで残念です。横のサラダは新鮮野菜を使っていて美味しかったです。
雰囲気、サービス、料理、値段を考慮して、まあまあ満足です。
サウサリート目抜き通りで観光客が多く、パティオ席はゆっくり食事できる環境ではありません。
室内ダイニングルームを選んだ方が静かに食事できますが、パティオ席からは人間ウオッチングが愉しめます。
平日に来ると違った印象になるかも。
Poggio Trattoria
777 Bridgeway
Sausalito, CA 94965
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