1/05/2016

Ad Hoc アドホック(ナパ ヤントビル)

今年最初のサンデーブランチとして、選んだのは、Yountville街にある人気レストラン、Ad Hoc、アドホックです。 

セレブシェフ、Thomas Keller氏の家庭料理レストランです。 

アドホックというレストラン名は、ちょっとへんですが、これは当初アドホック(暫定的)のつもりでオープンしたレストランでした。 人気があったので、そのまま営業、今に至ります。


今回3回目ですが、毎回大満足の、お気に入りレストランです。

建物の中へ、


ダイニングルームの雰囲気は、モダンで、スタイリッシュです。


ホームスタイルなので、決まったメニューのみです。 選択の余地はありませんが、アレルギーや食べられないものは聞いてくれます。


ワインは、


Vivier Pinot Noir Sonoma Coast 2014


Straus Yogurt & Granola


新鮮なフルーツ、グラノーラ、ヨーグルトが、絶妙のコンビネーションです。 この美味しさの秘密を知りたいものです。

Steak & Eggs


ビーフは、高級な部位ではありませんが、調理方法によって、こんなに柔らかくいただけるという例です。

Roasted Potato


Olive Oil Ricotta Cupcakes


レモンカードバタークリームは、少々ヘビーです。 少々塩味の強いメインに、甘さの強いデザートの組み合わせ、典型的なアメリカ料理です。

サンデーブランチですので、ちょっと朝食的なものがサービスされています。 ワインよりも、ブランチの定番、ミモザ或はブラディマリーが合っているかもしれません。 

選んだワインは、軽めのピノノワールです。 ワインとメインのステーキとのペアリングは、悪くはありません。 ステーキだけを考えると、もう少しフルボディ赤でも大丈夫です。 でも、ブランチですので、ボトルではなくグラスが適当です。

雰囲気は適度な上品さとカジュアルさがうまく融合しています。 サービスは、高級レストランに比べると、少々雑であると感じました。 

料理は、いずれもかなりのレベルです。 しかしながら、お肉を食べられない人は、どうでしょうか。 あまりお勧められません。 ベジタリアン、ビーガンの方は、近寄らない方が賢明です。

アメリカのおいしい家庭料理を味わいたい方には、超お勧めのレストランです。


Ad Hoc
6476 Washington Street
Yountville, CA 94599

~ナパバレーのレストランリストは(こちら)

過去記事(2015年6月、ランチボックス)

Ad Hoc Addendum(アデンダムとは付属・補足とかの意味)から、テイクアウトした料理です。 


Ad Hocレストランのフライドチキンは有名で、そのチキンが手軽に味わえます。


アドホック アデンダムは、春から秋のシーズン中、木・金・土曜日のランチタイムのみ、決まったメニューのランチボックスが、提供されるところです。


注文は、あらかじめオンラインで出来ます、そして、後にピックアップです。


人気No.1の、バターミルクフライドチキンとコーンブレッドです。


コーンブレッドの他に、日替わりサイドが2つ


ポテトサラダとパスタサラダ

プルドポークサンドイッチ



フライドチキンは、評判通り、美味しいです。 シーズニングが良いですが、プルドポークサンドイッチは普通です。

外のピクニックでしたら、このようなテイクアウトも悪くはありませんが、できればレストラン内で頂いた方が美味しいと思います。


Ad Hoc
6476 Washington Street
Yountville, CA 94599
http://www.thomaskeller.com/ad-hoc

~ナパバレーのレストランリストは(こちら)


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