こんにちは!
イタリア&スペイン旅グルメの最終です。
スペインのバルセロナ3日目ディナーはホテル近くにある和食店、NOBU Restaurant Barcelona、事前に予約しておきました。
グローバルに活躍する日本人シェフ松久信幸氏の店、これまでニューヨーク、東京、ラスベガス店舗でダイニング利用したことある、お気に入り和食店です。
直近で利用したラスベガスの店舗はNOBU Hotel内にありましたが、ここバルセロナもNOBU Hotel内にあります。
少し早めに到着したので、バーでカクテル🍸 ロビー階にあるKozara
ホテルバーのカウンターに座ると、妙に心地良いのはなぜでしょうか?
日本酒を使ったマルガリータ(だったと思う)
夫はいつものようにジントニック
このカクテルの次はディナー、NOBUレストランへ
カウンター席(しか空いてなかった、テーブルは満席で人気あるのね)
ドリンクメニュー
水 €5(高いですが、アメリカも同様)
スパークリングワイン Torello Brut Glass €8
料理はおまかせコース おひとり様 €120
コーススタート クルード
ポン酢とハラペーニョペッパーの組み合わせサイコー
カツオサラダ
このサラダドレッシングが絶妙でこのコースのベスト料理
寿司盛り合わせ
アントニオ・バンデラス風寿司シェフの握りは若干弱くて、食べる際に形が崩れ気味でしたが、イケメンシェフでしたので不満ありません😉
味噌汁
大吟醸 €37
次のコース料理に時間がかかっているので、これでも食べてください、とのこと。
サービスの枝豆は塩味が効いていて美味しかった。
魚料理シーバス(だったと思う)
風味良し
肉料理登場
ぐつぐつに煮立った牛鍋
キノコたっぷり
美味しかったけど、この時点でお腹いっぱいで、この美味しさを充分味わえませんでした。
デザート
実はこの日アニバーサリー、結婚記念日なのでサービスデザートあり。
上層階のレストランで、大変美しいバルセロナ景色
魅力ある街バルセロナ、さようなら👋
最終日のホテルビュッフェ朝食
最後までハムにこだわりました(🍷ワインが欲しくなる)イタリア&スペインの朝食
朝食後ホテルチェックアウト、余裕を持ってバルセロナ空港へ到着しましたが、ナント出国に長蛇の列で😰最後までオーバーツーリズム。
ユナイテッド航空のスナック
バルセロナ→ワシントンDCのエコノミークラスミール
インド路線でもないのにカレーあり、でも、このチキンカレーが意外と美味しかった。
軽食の地中海風ピザツイスト(これは普通)
以上でイタリア&スペイン旅グルメ終了です。
前半はトラブル続きでしたが、後半は盛り返して、全般的には満足です。
しかしながら、夫はローマでスリに遭った上に、帰ってから直ぐに体調不良、嫌な予感しましたが、やっぱりのコロナ感染😖(私は大丈夫💪)
色々と不運な夫なので、次回ヨーロッパ旅行は女友達と行こうと思いました。
とはいえ、現在オーバーツーリズム、バルセロナでは観光客要らないとデモやっているようですから、近い将来のヨーロッパ再訪はないでしょう。
ワシントンDC空港でのディナーが続きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。