こんにちは!
イタリア&スペイン旅グルメ途中ですが、7月4日アメリカ🇺🇸独立記念日のダイニングをアップ!
カリフォルニアに住んでいた頃はこの時期とても暑く、外でのバーベキューはできませんでした。
しかも、夏季大変乾燥しているので危険でもあります(山火事注意!)。
が、中西部クリーブランドは違います、独立記念日はもちろんバーベキューを楽しみます。
といっても、今住んでいる家にはバーベキューグリル(カリフォルニアの家に置きっぱなし)がないので、プライベートクラブのBBQ料理を味わう、ということになりました。
エリー湖畔のShorebyクラブ
至る所にアメリカ国旗🇺🇸🇺🇸🇺🇸
少し曇ってましたが、ナイスレイクビュー
ダイニングはプールサイドのハーバーグリル
豪華なボートが並んでます。
この雰囲気の中でメニューを見ると、
BBQ料理よりもシーフードに惹かれてしまいました(元来魚好きなので)。
ドリンクはビール ブルームーン
チーズが乗ったパン
シーフードタワー $70
ソース3種(ミニョネット、カクテル、わさびアイオリ)
シーフードタワーの内容
生牡蠣
剥き方が下手
ムール貝
二つ開かない貝あり
海老
2つだけ殻が付いている謎
蟹
蟹身を取るのがめんどくさい
ロブスター
すごく硬い殻😖
残念なことに、この超硬いロブスターは店が用意したシーフード用クラッカーとフォークが全く使えませんでした。
なので、この日食べたのはオイスター、ムール貝、海老だけで、ロブスターと蟹は家に持ち帰り(家にあるクラッカー、フォーク、ハサミの方が使えた)。
やっぱり中西部のシーフードレベルは低いのか?と思わざるを得ないシーフードタワー。
まあ値段的にはお手頃なので、仕方ないのかも。。。
気を取り直して、モデロビールを注文
ハウスサラダ $11
2皿に分けてますので手頃、普通のおいしさ。
独立記念日といえば、ホットドッグ 又は バーガー
スマッシュバーガー $16
これも半分にカットしてもらいましたので手頃。
バーガーは普通に美味しかったですが、油っぽいフレンチフライの量が多すぎる(カロリー過剰摂取)。
やっぱり中西部アメリカンフードの店では、シーフードではなくて肉、肉、肉料理を注文するに限ります。
シーフードは専門店で注文した方が無難です。
Happy Fourth of July! 248歳おめでとう、あと2年で250歳🇺🇸ですね。
では、イタリア&スペイン旅グルメに戻ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。