料理は基本アメリカン、オイスターバーもあるということで、シーフード好きとしては要チェックのレストラン。
Kenwoodは私の大好きなソノマバレーの小さなコミュニティ、Highway沿いの美しいヴィンヤード風景を見るだけで心が和みます。
レストラン外観
右の入口はバーへ
左の入口はダイニングルームへ
店内は周辺の素朴な環境とは少し違っていて、都会的でお洒落。
パティオもオープンしていて、トータルの席数はかなり多そう。
週末の昼時だったせいか、ほぼ満席でした(写真は帰る頃、ランチタイム終了時間でしたので、客があまり見られませんけど)。
サンフランシスコシティスタイル、シンプルでお洒落なテーブルセッティング
メニュー
これら、全てランチフードメニュー(ドリンクは別)。
サーバーが多いでしょう、と言ってましたが、料理アイテム数が多いわけではなく、メニューの枚数が多いのです。
一部重複している内容もあり混乱しますので、初めて来た人でもわかりやすいメニュー構成を望みます。
ドリンクはミモザ $8
Apricot Mint 左はアプリコット ミント
Peach Bellini 右はピーチ ベリー二
最近色々なフレーバーのミモザが増えてきてますね。ピーチベリー二は甘めでしたので、女子受けしそうです。
パン
卓上に塩3種類あったので、味を確認しましたが、大差はなかったです。
Raw Oysters on the Half Shell 生牡蠣 $30
スパイシーカクテルソースとチャイブ入りシャンパンミニョネットソース
生牡蠣の種類
ワシントン産 Steamboat
ヴァージニア産 Chesapeake Bay
メキシコ産 Drakes Bay
予想通り、ワシントン産がベスト。
アメリカの生牡蠣は東海岸も西海岸も北部の方がより美味しい。
Seghesio Vermentino Russian River Valley 2016 9oz $15
ソフトでスイートなヴェルメンティーノ
Cooked Oyster Casino 焼き牡蠣 $14
カジノという名前で、ベーコン、リーキ、レッドペッパー、マンチェゴチーズが乗ってます。
風味は良かったですが、牡蠣殻が少々混じっていて食べにくかったのが残念。
Dungeness Crab Cocktail
ダンジネス蟹カクテル $18
思ったよりもたっぷり入った美味しい蟹身、カクテルソースも良し。
レタスが下にたっぷり入っていて、お口直しに丁度良かった。
Crispy Curry Calamari
クリスピー カレー カラマリ $13
チリペッパー、ハリッサアイオリ、ケイパーカクテルソース
カレー風味のカラマリって珍しいので注文してみましたが、正解! これ絶品!
イカフライに加えて、チリペッパーのフライも混じっていて、辛いもの好きとしては高評価。
Creamy Mac and Cheese
クリーミー マック&チーズ $8
マッシュルームとトリュフオイルが入ったマカロニチーズ、パスタはエルボではなくシェルを使ってます。
熱々でマッシュルームの風味がプラス、トリュフ風味はあまり強くなく、私的にはその方がベター。
料理ベストアイテムはカレー風味のカラマリ、次はダンジェネス蟹カクテルでした。
オイスターは生も焼きも至って普通、インパクトなし(生意気なコメントで🙇)。
混んでいたせいか、サービスはスローでしたが、気配りができるフレンドリーなサーバーでしたので不満はありません。
少々ネガティブな事はあっても、それをカバーできることがあれば、問題なし。パーフェクトなダイニングって、難しいですからね。
ワインカントリー雰囲気を満喫できるケンウッドのお洒落レストラン、おススメです。
Salt & Stone
9900 Sonoma Hwy
Kenwood, CA 95452
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