5月の最終月曜日(27日)、祝日メモリアルデーの食事です。
夏の始まりであるメモリアルデーは多くの家庭でバーベキューを楽しみます。我が家もアメリカ伝統に従って、バーベキューにしました。
バーベキューというと、外での調理ですので、天気が気になります。前日の日曜日は雨降りで、午前中も少し曇っていたので、ちょっと心配しましたが、昼過ぎには快晴。
暑過ぎず、湿気もなく、程よい風、、、バーベキュー日和!
パティオのガスグリルにてバーベキュー開始
用意しました食材
前菜の海老
メインのビーフ、フィレミニョン
サイドの野菜(ポテト、コーン、オニオン、ズキーニ、グリーン&レッドペッパー、トマト、グリーンオニオン)
デザート(とも言えないが、、)のスイカ
グリル開始
迫力あるビーフ
ついでに焼きおにぎりもグリル
出来上がり
スイカも焼いてしまいます。
スイカのグリルは風味があって、なかなか美味しい。
あまり変わり映えしないバーベキュー料理内容ですが、2019メモリアルデーの想い出として残しておきます。
ところで、メモリアルデーとは戦没将兵追悼記念日であり、お国のために命を落とした人達を追悼する日です。
なので、色々なところで星条旗を見かけます。こんなところにも。。。
パイをチンして、アイスクリームを乗せて食べると最高!
ステーキ、バーガー、ホットドッグ、ピザ、、、アメリカンフード🙌
【サンフランシスコベイエリア グルメ】
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
スイカも焼いてしまうんですね。
返信削除ちょっとびっくりです。
どんな味なんだろう。
他の食材もおいしそうです。
それにしても、ご自宅でバーベキューは羨ましいです。
日本だと近隣に漂う煙が気になってしまいます。
nobikunJさん、
削除そうなんですよ、フルーツも焼くのです。
最初はビックリしましたが、慣れてくると何でも焼いてみたくなります。
ピーチ(日本のものより硬い)やパイナップルが特に美味しいです。
ぜひ、試してみてください。
アメリカでも都会ではBBQ禁止のところあります。BBQ命のアメリカン(は多い)はそういう場所には住まないと思いますが、、、
メモリアルデーには、私達は、特にバーベキューはしませんでした。私達の住んでいるコミュニティには、バーベキュースペースがありますが、なんとなく、使用する気になれません。 バーベQを禁止しているところがあるんですか?初めて聞きました。 火力が強いので、なんでも美味しく焼けそうですね。
返信削除人が密集している所(主に集合住宅、高層コンド等のバルコニー等)は禁止しているところあります。これからのシーズン、カリフォルニアは乾燥しますので、火元に注意。
削除