4/04/2019

ナパ グルメ:生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ Hog Island Oyster Company(ホグ アイランド オイスター カンパニー)

日本から戻ってきて最初のダイニングはナパバレーのお気に入りシーフードレストラン&オイスターバー Hog Island Oyster Company(ホグアイランド オイスター カンパニー)でのディナーです。

グルメスポットのOxbow Public Market(オックスボウ パブリック マーケット)


これまで何度(こちら)(こちら)も利用していますが、今回久しぶりの食事。


メニュー



まずはワイン

2017 Domaine Auchère Sancerre $50


期待通りのスッキリ上品なサンセール

いつものバゲット



料理は牡蠣尽くし

まずは生牡蠣

本日のオイスターから2種類選んで、各6個のオーダー


写真手前

Hog Island French Hog (European Flat) Tomales Bay CA $20


トマレスベイでは珍しいタイプのような気がしますが、ヨーロピアンフラット、平たい牡蠣でプレーンな味


写真奥

Chelsea Olympia Eld Inlet WA $20


ワシントン産オリンピア

ぷっくりとしていて適度にクリーミー、絶品! トマレスベイよりもこっちの方が好み。

シアトルで食べたオイスター(こちら)は超美味だったので、もしかしたら、カリフォルニア産よりもワシントン産のオイスターの方がイケてるかも。


次はGrilled Oyster(グリルドオイスター、焼き牡蠣)2種類を各2個 $16


Chipotle Bourbon & Cajun

左がチポトレバーボンで、右がケイジャン


どちらも似た感じのスパイス風味で美味、チポトレの方がジュースたっぷりでバゲットをつけて食べたら最高でした。


最後はFried Oyster(牡蠣フライ)4個 $14


全く油っぽくなくて、サクッと揚がってました。


ソースが少々ヘビーなので、レモンだけで食べた方がヘルシー。


牡蠣尽くしの〆はChowder(クラムチャウダー)$15


この店のチャウダーはスーパーライト、あっさりしているけど風味ありで大好きなメニューアイテム。


牡蠣だけでなく、あさりもたくさん食べました。


今回は間が空いて1年ぶりの食事でしたが、以前と変わらない料理レベルで大変満足。

カジュアルな雰囲気、フレンドリーなサービス、美味しい料理、ワインセレクション、リーズナブルな値段とコスパ、、、と、基本バッチリなことが愛される理由。

毎回、リピしようと思うナパバレーの大好きな店のひとつです。

Hog Island Oyster Bar
610 First Street #22
Napa, CA 94559


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