今年もその時期、イースター(復活祭)です。
ディーン&デルーカ ナパバレーのイースターディスプレイ |
私自身クリスチャンではありませんが、クリスチャン夫にとってはクリスマス同様、いや、それ以上に重要らしく、教会のミサに参加してました。
その昔私も夫に付き合って、ミサに参加したことありますが、若干違和感を感じたので、今は家で留守番、そして、その間にホームクッキング。
メニューは夫の家族のトラディション、定番ローストハム。
ふたり分だけなので、大きな塊のハムは避けて、既にカットされたハムを購入しました。
フレッシュなパイナップルをカット、そしてハムに挟んでロースト。
ローストする前には、メープルシロップとバーボンを振りかけました。
サイドディッシュはスライスしたポテトグラタン「スキャロップポテト」
チーズをたっぷり入れるのがキー
もう一品サイド
ガーリックとブロッコリーラべ(ラピーニ)のソテー
前菜は定番のチーズプレート
スモークサーモンとクルディテ
ワインはピノノワール
ローストハムとの相性抜群
全員集合写真
自分で作った料理を美味しい~~と叫ぶのは、控えめな日本人にはあるまじき行為ですが、美味しい~~😋
ご馳走さまでした、ハッピー・イースター!
イースター前日の土曜日は、近所の子供たちのエッグハントが催され、我家もボランティア参加。
プラスチックの卵型を購入して
中にお菓子を詰め
家のガーデンに隠して、
子供たちが見つけるのを楽しみました。
昨年から始まった近所のコミュニティでのイベント、子供たちは楽しそうでした。大人になってからの良い想い出になるのでしょうね。
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