こんにちは!
日本一時帰国中の北関東グルメです。
大変美味しいおまかせ寿司(こちら)の次は同じく栃木県佐野市内に昨年オープンした「ステーキダイニングHAL」さんに行きました。
周辺は住宅地で、一般にはわかりにくいロケーションのため、「大人の隠れ家」というコピーがついてます。
地方にあるあるの一軒家レストランで、店内は家庭的な雰囲気と思いきや、中に入ると本格的な鉄板焼きカウンターと個室がありました。
ドリンクは最初に生ビール
料理はステーキコース、値段は(少々変更をお願いしたので多分)7590円(税込)。
前菜
有頭海老ガーリック焼き
白ワイン
野菜焼き
シャトーブリアン130g
ピエール&レミー・ゴルティエ カベルネ・ソーヴィニョン ハーフボトル
ステーキとカベルネはマストです。
ガーリックライスと味噌汁(日本の鉄板焼きですね)
お口の中でとろけるように柔らかい上質のシャトーブリアンステーキとワインを美味しくいただきました。
前菜、海老、野菜焼も美味しく、地方なので、値段が控えめなのがプラス。
大変満足のディナーですが、、、
私はアメリカで食べるステーキの方が好み😋
長年のアメリカ生活のせいでしょうか、日本の霜降り柔らかいビーフよりも、アメリカの歯応があり迫力あるビーフの方が好きになってしまいました。
慣れって恐ろしいですね〜
北関東グルメ、次は餃子🥟の街へ移動します。
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