日本一時帰国中の東京・浅草グルメです。
浅草には美味しいうなぎ屋さんがたくさんありますが、一度食べてみたかった「うなぎ坂東太郎」がある「駒形前川」本店に行きました。
うなぎ坂東太郎とは、天然のうなぎに限りなく近づけることができた養殖の鰻です。スケソウダラと生アジのすり身を混ぜたエサで、イキイキと健康に育っています。口の中でパッと広がり、スーツと消えるようにあとくちがあっさりしています。(レストランのウエブサイトから抜粋)
旬の天然うなぎに近い霜降肉、ブランド鰻ですので、期待がもてます。
上の階に案内され
この畳の間の部屋からは隅田川ビュー
水上バスが通り過ぎてます。
メニュー
うなぎ坂東太郎が入荷されない日もありますが、この日はありで、やった〜😉
うな重の前におつまみを注文
ドリンクはいつものようにビール
板わさ 800円
梅くらげ 660円
ビールよりも日本酒が合いそうなおつまみ
うなぎ坂東太郎のうな重 5500円
お重をオープン
ビューティフル! 山椒をかけていただきます。
実食後の感想ですが、正直期待した程ではありませんでした。
鰻は霜降り(?)って感じでなく、タレはインパクトがなく、ご飯は少々冷めた感じでした。
創業220年を越える老舗店であることに影響され、期待しすぎたようです。
残念な結果になってしまいました😞😞😞
うな重についてくるお吸い物は肝吸いに変更(300円追加)
お新香
辛子なすが美味しい。
うなぎとの相性確認のため、ワイン注文 770円
この赤ワインとの相性はイマイチでした、もっと相性良いワインもあるかもしれません。
ということで、この食事は失敗、、、😞リピなし。
店の雰囲気は良く、サービスも悪くはなかったのですが、うな重はガッカリ。
気を取り直して、美味しいもの探し。
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