こんにちは!
本日は感謝祭🦃 Happy Thanksgiving!
日本から帰って来て、未だ時差ぼけの身なので、凝った料理はせずに、買ってきた料理を準備するだけです。
感謝祭料理は後日ブログアップしますが、その前に日本一時帰国中の美味しいものをアップします。
その昔、渋谷店に行って美味しかった記憶がある有名店「梅丘 すしの美登利」銀座店に行って来ました。
到着したら、店の前で10名以上がウエイティング、相変わらずの人気店です。
ランチ時間ですが、予め予約しておいたので、すんなりと入店できました。
マスクケースにマスクを入れ、いざ食事!
ランチメニュー
ランチの生ビールが気になります。
こちらの期間限定スチームカキ酢もすごく気になります。
気になるものはしっかりと注文
お通しの昆布が家庭料理っぽくて、美味しい。
限定ランチ1980円(税込)を注文すると、付いてくるサラダ。
茶碗蒸し
気になるカキ酢登場!
😋旨い!アメリカの牡蠣とはちょっと違う、日本ならではの美味しさ。
昼から日本酒
限定ランチ登場!
ネタの種類
その新鮮度
これで1980円なんて、信じられない😲 コスパ高!
期待以上の美味しさで、ボリュームもあり、大変満足😋😋😋
こちらは同行者が注文したもの、お店のシグニチャーであるデカい穴子があります。
最後にデザートのアイスクリーム
コスパ最強の寿司で、日本で食べる寿司は最高であると確信しました。
そこで、どうしても考えてしまうのは、アメリカの寿司は何なん?
ネタはまぐろ、はまち、サーモン、海老、、、鮮度はイマイチ、、、
そして、高い! ちょっと気の利いたお任せ寿司は$100、$200+++
なんかムカつく😠
でも、国民食じゃないから仕方ないです。
こうして定期的に日本に帰国して、リーズナブルで美味しい和食を食べることが重要と考えます。
まだあります、日本一時帰国食レポ。
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。