こんにちは!
魅力度低い(強調してます)北関東グルメの続きです。
まずはこちら、晩秋のヴィンヤーズ風景
一見、私の住むカリフォルニア・ワインカントリー、ナパバレーのように見えますが、
違います、ここは日本!
栃木県足利市北部の山沿いにあるワイナリー、COCO FARM & WINERY(ココファーム&ワイナリー)の葡萄畑です。
日本のワイン産地と言うと、山梨が有名ですが、実は北関東にもあるワイナリー。
しかも、COCOは国内のワイナリーとしてはわりと有名(と思うけど、ワイナリー関係者ではないので不確か)。
以前2回ほど訪問したことあり、日本のワイナリーも頑張っているという印象を持ちました。
と言っても、残念ながらカリフォルニア・ワインカントリーのレベルではありません。(ごめんね、ワインカントリー在住8年なので、Webleyの基準は高くなってます)。
今回このワイナリーに訪問したのは、ワイナリーのカフェで美味しいランチをいただくため。
このブログのタイトルであるフード&ワインに舌鼓😋
昼前に到着、駐車場からのワイナリー&カフェ風景
周辺は葡萄畑
収穫後なので、ビューはイマイチかな。
ワイナリー建物入り口
洒落た雰囲気
入口を入ったところにワイナリーマップあり
右手はショップ
販売しているワインが所狭しと並んでます。
お土産品も充実
ここで、テイスティングも可能
興味ありますが、ワインはランチと一緒にいただく予定。
雰囲気良いテラス
カフェ
アウトドアテラスが充実
プライベートダイニングも可能
アウトドアテラスでランチ開始
この風景を望みながらのランチはナイスですが、少々肌寒かったのでインドアへ移動。
カフェメニュー
ワインリスト
スパークリングワインで乾杯🍾
プティマンサン(ひとつは運転者用ノンアルのベルジュ)
定番チーズの盛り合わせ
チーズセレクションがグッド、さすがワイナリー・カフェ。
限定メニューのカキのアヒージョ
ぷりぷり牡蠣、ソースをたっぷりとつけたバゲットが絶妙。
ミネストローネと大根サラダ、どちらも合格点。
白菜とブロッコリーとキノコのアンチョビパスタ
野菜ばっかりですが、アンチョビを使っているので風味ありました。
パスタにワインはマスト
農民ロッソという軽めの赤で、終了しました。
雰囲気はもちろん、サービスも良く、超ハッピー😊😋😉
このワイナリーカフェではデギュスタシオンコース(予約要)も可能らしく、機会があったらぜひとも味わってみたいです。
日本に来てからほぼ毎日、和食とビール、日本酒、ハイボール、サワー等を味わっていましたが、私のアメリカ生活の基本であるフード&ワインはやっぱサイコーです。
改めて、ワインカントリーに住む幸せを確認しました。
もう少し続きます、北関東グルメ。
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