コロナウイルス感染者数減少に伴い、飲食店での制限が解除された日本からです。
そんな嬉しい状況ですので、夜はしっかりと日本料理店で美食美酒😋
昭和を感じるローカルの季節料理店に行ってきました。
まずは美食から
お刺身盛り合わせ
お通し 胡麻和えともずく
炙りタコ
生牡蠣
焼きはまぐり
焼きとり
天然きのこの天ぷら
生イカ焼き
玉子焼き
もつ焼き
おにぎり
おしんこ
この中でベストは天然きのこの天ぷら、秋の味覚でした。日本のクリーミーな生牡蠣と絶妙な焼き加減のはまぐりも超ウマ。
美酒の方は
生ビール
ハイボール
最後に熱燗
美食美酒、大満足の食事でした。
3名での飲み食い会計は2万円ちょっと、大変リーズナブルです。
この頃はアメリカでも本格的和食がいただけるようになってきてますが、やはり日本でいただく和食は格別です。
しかも日本の家族や友人と楽しく日本語でお喋りしながらの会食は何事にも代えがたい😊
普段日本人との交流なく、日本語を話すこともない私にとって、日本一時帰国は「生きていくために必要な選択」😆
コロナ渦で14日間の自宅待機というハードルがあり余計なストレスもありますが、終わってみると、どうってことありません。
今後も毎年最低2回は帰国しま〜す。
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