こんにちは!
東京スカイツリーを眺めながらイタリアンフードを味わった後は浅草散策、そして夜はカジュアルなダイニング、もんじゃ焼き・鉄板焼きの店に行きました。
各種レビュー評価が高い「浅草つる次郎 HANARE」さん
路面に写し出されたのはつる次郎の鶴? もんじゃのヘラ付き?
店名に離れがついているので、本店が近くにあります。どっちも人気店のようです。
オープン時間ぴったりに到着、待ち時間なく入店できました、ラッキー!
店内、もんじゃ焼きの店にしては、すごくキレイで洒落た店、でも少々狭い。
まずは乾杯ビール
おつまみメニューから、〆鯖 850円
塩とマスタードで味わう洒落たサバ
極甘メークインじゃがバター 650円
明太子を使ったソースがユニーク、ポテトは思ったよりも普通。
ここで、もんじゃ焼きの焼き方をおさらいします。
スペシャルもんじゃ登場 1590円
具材を炒めて
土手を作り
スープを流しこみ
混ぜたら、再び土手を作り
スープを流して、混ぜ混ぜ
紅生姜と卵を落として混ぜ合わせると、出来上がり。
ヘラを使って、いただきます😋
シーフード、豚、野菜、卵、豪華な具材とこだわりのスープがマリアージュ、言葉で説明するのが難しい、とにかく美味しい、絶品もんじゃ焼きでした。
ハイボールを注文
もんじゃ焼きがあまりにも美味しいので、もう一つ注文したいところですが、作るのが面倒、、、歳をとると、めんどくさいが多くなる。
そこで、キッチンで作って持って来てくれるお好み焼きを注文
浅草焼き 1130円
干しエビと切りイカの乾物が入ったふわふわお好み焼き、もんじゃ焼きと同じく超旨😋
ここでメニューに見つけてしまいました、お好み焼きワイン 650円
スペイン産ですが、お好み焼きとの相性抜群、「お好み焼きワイン」というネーミングに納得。
昔ながらのソース焼きそば 850円
この焼きそばは普通。
干しエビ玉 770円
干しエビがたっぷり入ったお好み焼き、これも美味しい。
もう1グラス、カリフォルニア産カルロ・ロッシ 600円
このカリフォルニアワインは美味しかったけど、お好み焼きとの相性はスペインワインの方が良かった。
もんじゃ焼きと浅草焼き、サイコーに美味しかった、ワインとのペアリングもサイコー👍
この店、リピしたい、、、次は本店に行ってみたい。
楽しく美味しい浅草の夜は更けていく
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