こんにちは!
🦃 Happy Thanksgiving!
木曜日、感謝祭(サンクスギビング)のおうちディナーです。
毎年のことで目新しくもありません。
今年もコレ、🦃ローストターキーです。
ゴールデンカラーでうまく焼き上がったでしょ?
と威張ってみても、この作品は自分で調理したものではありません。
オーガニックストアのWhole Foods Marketから既にローストされたターキーをピックアップして、オーブンで温めただけです。
一応手抜きの理由はあります。
先週まで日本に一時帰国していて、色々な準備が出来なかったから。
なので、今回はターキーだけでなくサイドディッシュもオーダーしてしまいました。
ボックスに入ったサイドは4人分
マッシュドポテト
ほうれん草とケール
ハーブスタッフィング
グレイビーとクランベリーソース
ということで、今年はこれらを温めるだけの作業でした。
しかしながら、少し罪悪感があったので、チーズ&シャルキュトリーを用意しました。
スモークサーモンもあるよ〜
カットしただけです😉
ターキーの温め時間は1時間ちょっとで、その後15分休ませます。
プレートに移してから写真を撮って、その後カット。
ローストターキーとサイドを盛り合わせ、グレイビーとクランベリーソースをかけます。
風味良いローストターキーで、やっぱプロの味は違いますね。
ポテトとほうれん草&ケールは普通でしたが、ソースは美味。
4人分の量が思ったよりも多く、しばらく残り物処理が続きます。
メインの後は定番デザートのパンプキンパイ
アイスクリームとホイップクリームを乗せて、カロリーを上乗せ😓しました。
ターキーのペアリングはアメリカではあまり注目を浴びないボージョレ・ヌーボー。
軽めの赤ですので、淡白なターキーとの相性は良かったです。ピノ・ノワールでもグッド👍
今年も家族(🐶🐶も)と共に、感謝祭を迎えることができました。
ありがたい事です、感謝!
コロナ禍になってほぼ2年、今週はオミクロン変異株が確認され、未だ気が抜けない日々が続きそうですが、いつかは収束すると思いますので、それまで皆様耐えましょう。
Happy Thanksgiving!
サンフランシスコのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのレストラン・グルメ記事
ソノマのレストラン・グルメ記事
ナパバレーのワイナリー記事
ソノマのワイナリー記事
【カリフォルニア グルメ】
カリフォルニアのレストラン・グルメ記事
【アメリカ グルメ】
アメリカのレストラン・グルメ記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。