ローカルのアメリカンが大好きなパブ、これまで何度も利用(こちら)しているので、何を注文するのか、行く前に決めてました。
でも、一応メニューをもらい、そして、本日のスペシャルを確認します。
パブですから、ドリンクはワインよりもビール!
Hop Creek Mt Veeder American Pale Ale(左)$5.50
Hop Creek Pulp Fiction Grapefruit Extra Pale Ale $5.50
ハウスメイドのクラフトビールを2種類選んでみました。左は普通のペールエール、右はグレープフルーツ風味のペールエール。
最近増えつつあるフルーツ風味のビールは、ビール苦手な人でも飲みやすいですね。
料理は今まで食べた中のベストアイテムを注文。
Flatbread Shitake Hits the Fans
フラッドブレッド シイタケヒッツザファンズ $12.50
マッシュルームはもちろん、キャラメライズドオニオンとゴートチーズの組み合わせが美味しさの秘密。
バルサミコ酢を少々振りかけているのもプラス。
一口サイズのプレッツェルを揚げたもの、横はハニーマスタード
プレッツェルとビールって最高のペアリング。
プリッツエルの食感と塩分取り過ぎてはいけないけど、フライについている塩がキー、超ウマ。
Wedge Crisp
ウエッジ クリスプ $7.50
アイスバーグレタスのカットに、ブルーチーズドレッシングがかかってます。
トッピングはトマト、オニオン、ベーコン、ブルーチーズの最強グループ。
シャキシャキでプレーン味レタスと少々濃厚なトッピング&ドレッシングの組み合わせはクセになります。
Ale-Battered Cod
エールバタード コッド(2ピース) $12
お店の看板料理であるフィッシュ&チップス
エール(ビール)を使っているのが美味しさのポイント。
サクサクに揚がっていて、揚げ物なのに全く油っぽさがない。
熱々のタラの身にモルトヴィネガーをふりかけて食べると美味しさアップ。
ディープフライ(揚げ物)が多く、カロリーオーバーになりそうなパブフードのセレクションで、そう頻繁に食べてはいけません。
が、たまに食べるとテンションアップ、多くのアメリカンが大好きな理由がわかります。
これからも定期的にガストロパブ行きます!
Hop Creek Pub
3253 Browns Valley Rd
Napa, CA 94558
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