2/20/2019

ナパ グルメ:ガストロパブの看板料理フィッシュ&チップス Hop Creek Pub(ホップ クリーク パブ)

ナパバレー ナパ市内にあるガストロパブ Hop Creek Gastropub & Nanobrewery(ホップクリーク ガストロパブ&ナノブリュワリー)での食事です。


ローカルのアメリカンが大好きなパブ、これまで何度も利用(こちら)しているので、何を注文するのか、行く前に決めてました。


でも、一応メニューをもらい、そして、本日のスペシャルを確認します。



パブですから、ドリンクはワインよりもビール!

Hop Creek Mt Veeder American Pale Ale(左)$5.50

Hop Creek Pulp Fiction Grapefruit Extra Pale Ale $5.50


ハウスメイドのクラフトビールを2種類選んでみました。左は普通のペールエール、右はグレープフルーツ風味のペールエール。

最近増えつつあるフルーツ風味のビールは、ビール苦手な人でも飲みやすいですね。


料理は今まで食べた中のベストアイテムを注文。

Flatbread Shitake Hits the Fans

フラッドブレッド シイタケヒッツザファンズ $12.50


マッシュルームはもちろん、キャラメライズドオニオンとゴートチーズの組み合わせが美味しさの秘密。

バルサミコ酢を少々振りかけているのもプラス。


Pretzel Bites プリッツエル バイツ $7


一口サイズのプレッツェルを揚げたもの、横はハニーマスタード


プレッツェルとビールって最高のペアリング。

プリッツエルの食感と塩分取り過ぎてはいけないけど、フライについている塩がキー、超ウマ。


Wedge Crisp 

ウエッジ クリスプ $7.50


アイスバーグレタスのカットに、ブルーチーズドレッシングがかかってます。

トッピングはトマト、オニオン、ベーコン、ブルーチーズの最強グループ。


シャキシャキでプレーン味レタスと少々濃厚なトッピング&ドレッシングの組み合わせはクセになります。


Ale-Battered Cod

エールバタード コッド(2ピース) $12


お店の看板料理であるフィッシュ&チップス

エール(ビール)を使っているのが美味しさのポイント。


サクサクに揚がっていて、揚げ物なのに全く油っぽさがない。

熱々のタラの身にモルトヴィネガーをふりかけて食べると美味しさアップ。


ディープフライ(揚げ物)が多く、カロリーオーバーになりそうなパブフードのセレクションで、そう頻繁に食べてはいけません。

が、たまに食べるとテンションアップ、多くのアメリカンが大好きな理由がわかります。

これからも定期的にガストロパブ行きます!

Hop Creek Pub
3253 Browns Valley Rd
Napa, CA 94558


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